Горькие вопросы к патриарху Варфоломею 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Горькие вопросы к патриарху Варфоломею

Видео
Автокефалия на Украине / 25.06.2019

Высказывания патриарха Константинопольского Варфоломея І вызывают недоумение и вопросы. Именно эти вопросы, как человек православный, и озвучил писатель Ян Таксюр.

25 лет патриарх Варфоломей неизменно называл единственной канонической Христовой Церковью Украины – УПЦ. А остальные организации именовал «безблагодатными сборищами раскольников». После незаконной, антиконституционной активности таких политиков, как Порошенко и Парубий, риторика Варфоломея изменилась. Он повторяет слова тех, кто привык громко искать «врагов нации». Его высказывания прямо легализуют агрессию радикалов против Церкви. Когда же из Константинополя звучала правда?

«Любой семинарист первокурсник скажет, что никакая структура не признается Церковью Христовой, если ее не признает хотя бы одна поместная Церковь мира. А Вашу ПЦУ или СЦУ, как Вы её вначале назвали, сегодня не признаёт ни одна поместная Церковь, кроме Вашей».

«На землях Украины мы, верующие Украинской Православной Церкви, молимся за Вас: домашней молитвой и келейно. Но не можем поминать в наших храмах. Из-за Ваших действий наше евхаристическое общение прервано. Те самые верующие, которые в результате церковной авантюры сейчас притесняемы и гонимы, просят Господа помиловать Вас, вразумить и напомнить – мы члены единой Церкви. У нас нет «папы», нельзя противопоставлять себя остальным предстоятелям – это неправославно. Не ищите преференций у земных князей».

Киев, 23 июня 2019



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме