«У меня есть четкое ощущение, что Господь меня любит». Авторская программа «Парсуна» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«У меня есть четкое ощущение, что Господь меня любит». Авторская программа «Парсуна»

Видео / 20.06.2019

Москва, 19 июня. Гостем авторской программы председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ и главного редактора журнала «Фома» В.Р. Легойды «Парсуна» стал музыкант К.Е. Кинчев.

К.Е. Кинчев рассказал, что предпочитает говорить о вере только с единоверцами или представителями других конфессий. «С безбожниками, с сатанистами и язычниками не люблю я разговаривать на тему веры и никого переубеждать нет никакого желания. Метание бисера ― не мое занятие», ― отметил он.

Говоря об испытаниях веры, К.Е. Кинчев заметил, что очень часто «забывает о том, что он верующий». «Потом в себя прихожу и в церковь иду. Потом опять разваливаюсь на атомы. Это есть жизнь, она так и идет», ― сказал он.

«Может быть, это моя ошибка самая главная, колоссальная, но у меня есть четкое ощущение надежды в том, что Господь меня любит. Ничего я с этим поделать не могу. И это настолько дает мне благодарность, потому что, как говорил персонаж из киноленты «Остров», «все мои добродетели смердят перед Господом», ― признался К.Е. Кинчев.

К.Е. Кинчев рассказал, что у него случился инфаркт в Страстную пятницу. По его словам, лежа в реанимации, больше всего он переживал, что пропустит Пасху.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме