«Верующие» ПЦУ с ломом и болгаркой захватили храм в Винницкой обл. 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Верующие» ПЦУ с ломом и болгаркой захватили храм в Винницкой обл.

Видео
Автокефалия на Украине
Нападения на священнослужителей Русской Православной Церкви / 18.04.2019

16 апреля в селе Михайловка на Винничине активисты ПЦУ срезали двери храма Архистратига Михаила болгаркой.

После собрания в клубе, которое по плану должно быть сессией сельсовета, сторонники ПЦУ просто вышли и пошли захватывать храм: с болгаркой и ломом. Несколько часов они угрожали прихожанам и долго не могли взломать дверь.

«Все в стиле раскольников: угрозы, «сами себе закон, не пустим никого в храм не ходила никогда, но теперь буду», мат без конца, толкотня и т. д.«  описывает те события священник Андрей Балан.  22 года священник служит в селе, вместе с людьми строили храм и молились в нем, двери были открыты для всех желающих, теперь пришел раскольник от ПЦУ и возмутил людей, взяли болгарку и по двери Европа? Законы? Не слышали Идем своим путем».

Община УПЦ в селе существует более 20 лет, настоятель прот. Николай Стреляев, служит в данном селе с 1998 года и к нему никогда не было претензий.

«Община УПЦ будет защищать свое право молиться в храме, как физически, так и в суде. В этот день преступление среди бела дня совершили спонтанно, поэтому большинство верующих УПЦ ничего не знали, все началось с сессии сельского совета в клубе, а закончилось почему-то вот таким варварством».

Полиция присутствовала и предупредила представителей ПЦУ, что такие действия являются преступлением. Даже... ПРОСИЛА остановиться, но просьба была проигнорирована. Присутствовал также священник от ПЦУ Сергей Орловский, который по свидетельству верующих УПЦ уже несколько месяцев подстрекает людей не только в селе Михайловке, но и во всем районе. 

Полиция открыла уголовное производство по факту совершения преступления. 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме