О возможных последствиях действий Константинополя 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

О возможных последствиях действий Константинополя

Видео
Автокефалия на Украине / 11.09.2018

Во всех Поместных Церквах обеспокоены последними действиями Константинопольского Патриархата по отношению к Украине — они не принесут пользы никому, а могут вызвать большие проблемы. Ситуацию комментирует заместитель Главы Отдела внешних церковных связей протоиерей Николай Данилевич.

Напомним, что в Украину направляются два экзарха Константинопольского Патриархата. Об этом в Украинской Православной Церкви узнали из открытых интернет-источников.

«Ранее представители Константинопольского Патриархата говорили, что «мы не хотим создавать параллельной структуры, мы хотим вам помочь найти решение». — Хорошо, мы от помощи не отказываемся. Тогда позвоните Митрополиту Онуфрий, напишите ему письмо: «позвольте мы приедем, мы пообщаемся с теми и теми»…», — рассказал заместитель председателя ОВЦС.

Именно то, что это делается в одностороннем порядке, вызывает очень много вопросов, подчеркивает протоиерей Николай. Он отмечает, что такие действия могут иметь тяжелые последствия, как для Православия Украины, так и для всей Церкви Христовой. Опасность не преодоления, а усиления церковного раскола в Украине может стать реальностью.

«Мы уважаем Константинопольский Патриархат, как Церковь, от которой мы приняли крещение, но если Церковь-мать, как она себя называет, так себя ведет, то немножко не по-матерински получается».

Важно, чтобы у участников процесса возобладал церковный дух, а не политический. В сложившейся ситуации, дух трезвости и мирности нужно сохранять всем, помня, что над нами Господь напомнил священник.

О возможных последствиях антиканонических действий Константинопольского Патриархата касательно украинского Православия протоиерей Николай Данилевич рассказал в новом выпуске программы «Право на веру». Информационно-просветительский отдел УПЦ публикует видеоинтервью полностью.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме