«Мы забываем, зачем приходим в эту жизнь». Авторская программа «Парсуна» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Мы забываем, зачем приходим в эту жизнь». Авторская программа «Парсуна»

Видео / 10.07.2018

Фёдор Емельяненко: мы забываем, зачем приходим в эту жизнь

Москва, 9 июля. Гостем авторской программы председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойды «Парсуна» стал многократный чемпион мира по смешанным единоборствам Фёдор Владимирович Емельяненко.

Ведущий обсудил со спортсменом тему доверия Богу. 

Фёдор Владимирович признался, что бывают ситуации, когда ему сложно полностью довериться Богу. «Бывают такие ситуации в жизни, когда не знаешь, как поступить и как правильно сделать. И вот здесь сложно полностью довериться Богу. Иногда бывает. Но я думаю, здесь нужно перешагнуть через себя и всё-таки довериться» - сказал спортсмен.

По словам Фёдора Емельяненко, он воспринимает потерю родных скорее с верой, чем со страхом. «У меня папа отошёл уже пять лет как, и я не почувствовал страха, я не потерял связь с ним, я молюсь за него, поминаю его. Господь даёт чувствовать, что мы не разлучились. Смерть близких я воспринимаю немножко по-другому, не теряю связи с ними» - пояснил Фёдор Владимирович.    

Спортсмен признался, что переживает и молится за близких людей, не пришедших к вере. В то же время, по его мнению, искренне верующий человек может и должен надеяться на Господа. «Что касается себя и детей, здесь у меня доверие Богу полное. Проживая жизнь, я переживаю и за старшую дочь, и за маленькую, конечно. Но молюсь, прошу Господа, чтобы они до конца своих дней остались верными Христу» - уточнил Фёдор Владимирович. 

«Просто у нас нет доверия Богу, мы забываем, зачем мы приходим на эту землю, в эту жизнь» - заключил он.

В своей программе «Парсуна» ее ведущий ― председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ, главный редактор журнала «Фома» В.Р. Легойда ― беседует о жизни, вере и смыслах с известными людьми: представителями Церкви, деятелями культуры и искусства, учеными.
 
Структурно каждый выпуск «Парсуны» состоит из 5 тематических блоков: вера, надежда, терпение, прощение и любовь. Эти темы взяты из известной «Молитвы Оптинских старцев», которая завершается обращенными ко Господу словами: «Руководи моею волею и научи меня молиться, верить, надеяться, терпеть, прощать и любить».
 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме