«Любовь и смерть ― самые важные вещи в жизни». Авторская программа «Парсуна» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Любовь и смерть ― самые важные вещи в жизни». Авторская программа «Парсуна»

Видео / 12.12.2018

Москва, 11 декабря. Гостем авторской программы председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ, главного редактора журнала «Фома» В.Р. Легойды «Парсуна» стал российский писатель-фантаст Сергей Лукьяненко.

Отвечая на вопрос ведущего о том, почему его роман «Спектр» вызывает у некоторых читателей покаянные чувства, Сергей Лукьяненко рассказал, что не ставил таких целей при написании книги, однако, по его мнению, любому человеку нелишне покаяться в своих грехах.

Рассуждая на тему того, может ли творчество способствовать преодолению, переживанию страхов, Сергей Лукьяненко отметил, что это позволяет какие-то свои страхи персонализировать и выговорить. «То есть, по сути, написать какую-то историю, это близко к походу к психотерапевту», ― добавил он.

В блоке прощение, Сергей Лукьяненко признался, что ему тяжелее всего прощать несправедливость и обиду от близких. «Но прощать надо все равно. Не ходить же мрачно годами», ― отметил гость программы.

В продолжение программы Сергей Лукьяненко отметил, что все хорошие стихи написаны о любви и смерти, потому что это самые важные вещи в жизни. По его словам, любовь и смерть определяют нашу жизнь, они не зря и в стихах идут рядом. «О чем еще писать поэтам? — О самом главном», ― добавил он.

Говоря о любви, Сергей Лукьяненко рассказал, что хотел бы, чтобы его дети знали, что «любовь есть, и она действительно придет». По мнению гостя программы, молодежи очень важно понимать, что не всегда любовь — то, что они ею считают.

В своей программе «Парсуна» ее ведущий ― председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ, главный редактор журнала «Фома» В.Р. Легойда ― беседует о жизни, вере и смыслах с известными людьми: представителями Церкви, деятелями культуры и искусства, учеными.

Структурно каждый выпуск «Парсуны» состоит из 5 тематических блоков: вера, надежда, терпение, прощение и любовь. Эти темы взяты из известной «Молитвы Оптинских старцев», которая завершается обращенными ко Господу словами: «Руководи моею волею и научи меня молиться, верить, надеяться, терпеть, прощать и любить».



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме