5 декабря - память св. блгв. кн. Михаила Тверского 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

5 декабря - память св. блгв. кн. Михаила Тверского

Видео / 05.12.2018

Святой благоверный князь Михаил Ярославич родился в 1272 году, княжил в Твери, за что и именуется Тверским. В 1304 году должен был вступить на великокняжеский престол, но его племянник, Георгий Данилович Московский, оспаривал это право. Будучи в сговоре с татарами, властолюбивый Георгий оклеветал Михаила перед ханом Узбеком. Тот осудил тверского князя, оковал его цепями и отдал под стражу, где Михаил пребывал в молитве и чтении псалмов. Все мучения сносил он с удивительной твердостью, а на предложения своих верных слуг уйти тайно отвечал: «Спасая себя, не спасу Отечество. Да будет воля Божия!» Но племянник Георгий на том не успокоился и, явившись к Михаилу вместе с татарами, зверски убил его. Супруга Михаила, Анна, умолила Георгия дозволить перевезти останки благоверного князя в Тверь, где они были погребены в Преображенском монастыре. В 1655 г. святые мощи князя Михаила были обретены нетленными. 

Святой благоверный князь Михаил Тверской отличался особой любовью к своему Отечеству, за которое он отдал жизнь, благочестивостью в семейной жизни и твердостью веры.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме