Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Почему нет оправдания власовцам: Комментарий к документальному фильму «Эти»

Протоиерей  Алексий  Чаплин,

Видео / 14.07.2017

Откуда появляются предатели? Кто они?

Они живут среди нас, дышат с нами одним воздухом, они кажутся нормальными. А потом приходит черед выбирать.

И они выбирают…

Комменетарий священника Алексия Чаплина на документальный фильм «Эти»

Кто первый хулитель Духа Святаго? Чей грех не прощается ни в этом веке ни в будущем? Кто виновен более, нежели гонители и убийцы Спасителя? Чьё раскаяние не приносит плода? Кто вечно жалок и не достоин жалости? Это Иуда Искариот – родоначальник всех иуд прошлого, настоящего и будущего. Иудин грех – это феномен исключительно христианства. Предательства и измены были и в другие времена и в других религиях, но только в христианстве можно предать Истину и собственную совесть... Русский народ – это народ-христианин, народ-богоносец. Не в смысле, что наш народ свят и без греха, а в смысле, что почти у каждого русского в душе есть глас Божий – Совесть. Даже в советскую эпоху гонений на Церковь подавляющее большинство русских были крещены и крестили своих детей. Да, наш человек, воспитанный вне Православия, может и не знать, как поступать по Богу, но он всегда знает, когда идет против Бога. Именно поэтому всякое злодеяние и беззаконие, всякая ложь и подлость в нашем народе часто совершается с особой изощренностью и жестокостью, потому что всякий раз – это преступление против собственной совести. Однако как бы русский человек ни укоренился в грехе, как бы ни велико было его падение, но даже в таком жалком состоянии удаления от Бога иудин грех для него продолжает оставаться самым тяжким преступлением. Всякого преступника могли пожалеть и даже простить, но иуду – никогда. Ренегатов на Руси сжигали на костре и Церковь этому не препятствовала.

Поэтому верный признак того, что с нами что-то не так, – это когда мы пытаемся оправдать иудин грех. Никто так не изобретателен на оправдания, как иуды, потому что, как и их родоначальник, они уже не способны на истинное покаяние, а их лживое раскаяние дышит огнем ада. Поэтому они будут всегда говорить, что было сложное время, что правда у всех своя... Они будут мнить себя борцами за правду и справедливость. Они даже будут выставлять себя защитниками Отечества, Веры и Церкви. С ними очень опасно спорить, потому что они очень убедительны. И действительно, почему мы считаем предателями власовцев, красновцев, бандеровцев? Ведь они воевали не против Православия, не против народа, а против безбожных большевиков и советов? Как можно разобраться, на чьей стороне правда, когда на это дело их благословляли вполне законные иерархи Церкви? И вот, слушая современных национал-предателей, представителей пятой колонны – апологетов иуд прошлого, кое-кто очень даже может согласиться с их правдой. Однако ценой этого согласия будет предательство нашей собственной совести, потому что на всей их разнообразной правде лежит единая печать иудина греха. Ведь вся их правда по локоть в крови не большевиков, не жидо-масонов, а простого православного народа, который, следуя своей совести, защищал не советскую власть, а Отчизну против иноземных и иноверных захватчиков.

Чтобы там сегодня ни говорили защитники власовцев и иже с ними, Бог не оставляет человека в неведении, где Его правда. В любую эпоху, как бы нам ни казалось, что приходится выбирать между злом и злом – всегда есть выбор по совести. Совесть не обманешь. Ее не зазомбируешь никакими пропагандистскими лозунгами, никакой мнимой жаждой справедливости и возмездия. Поэтому иуды и пытаются заставить совесть молчать. Они забрасывают оппонентов историческими фактами и доводами, убеждая себя и окружающих, что не все так однозначно. Но огонь сожженной совести испепеляет их изнутри дотла. И в невыносимой злобе они распространяют этот огонь вокруг себя, ставя под сомнение то, что ранее было свято и неприкосновенно: Веру, Родину, близких. Когда мы видим зверства иуд, нам кажется, что такого не могли сотворить люди, потому что даже звери на такое неспособны.

Поэтому нельзя сочувствовать иудам. Будучи сами малодушными мы с легкостью готовы оправдать малодушие других. Но чем больше мы будем их оправдывать, тем больше сами будем заражаться их вирусом, сжигающим совесть.

На Украине начали оправдывать Бандеру и Шухевича – получили войну на Донбассе. Смотря на зверства укроармии в Новороссии, значительная часть жителей Украины до сих пор не может поверить, что это не фейки «Русского Мира», а дела рук их собственных сограждан, причем, далеко не «западенцев». События на Украине свидетельствует, что людей с сожжённой совестью среди нас в последнее время становится все больше и больше. Они уже никого не убеждают в своей правоте, а готовы уничтожать не согласных с ними. Не надейтесь, что Россию это может миновать. Ведь Малороссия когда-то была Россией, пока иуды, начиная с Мазепы и кончая бандеровцами, не стали героями Украины.

Сегодня в России даже некоторые священники начинают восхвалять власовцев, как борцов с большевизмом, а их идеологов цитируют, как великих русских мыслителей. Похоже, Рубикон пройден… Апокалипсис приближается...

Вопреки всем страшилкам, Последние Времена – это не эпоха господства мировой закулисы, не время безбожников и сатанистов – это время иудина греха. «Тайна беззакония… в действии» (2 Фес. 2:7) вот уже две тысячи лет, но явят Сына Погибели те, кто предаст Истину и примет печать сатаны. Последние времена будут страшны не властью Антихриста, а иудами, на которых это власть будет держаться.

Источник



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме