«Семейный вопрос». Битва вокруг Манту: врачи против родителей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Семейный вопрос». Битва вокруг Манту: врачи против родителей

Проблемы семьи и брака
Видео
Обсуждаем Стратегию развития воспитания в Российской Федерации
Ювенальная юстиция / 28.02.2017


Специальный выпуск авторской программы Людмилы Рябиченко «Семейный вопрос» на телеканале «Добро-ТВ» …

Битва вокруг Манту: врачи против родителей

Категоричные требования врачей охватить пробой Манту всех детей страны неизменно вызывают протесты родителей, которые справедливо опасаются последствий этого.

Можно ли спокойно относиться к тому, что применяющийся для пробы туберкулин содержит в качестве консерванта соли фосфатного буферного раствора, стабилизатор Твин-80 и фенол? Кто даст гарантии, что ни одна из возможных аллергических реакций на пробу Манту – высыпания на коже, аллергический отек, приступы астмы – не коснётся твоего ребёнка? Может ли не волновать родителя то, что частым побочным эффектом пробы Манту являются головная боль, головокружение, температура до 40 градусов, лихорадка, рвота, а у лиц с высокой степенью гиперчувствительности к туберкулину местные реакции могут даже сопровождаться лимфангоитами, лимфаденитами, микронекрозами?

И, наконец, что именно делать родителям, которые не хотят бездумно рисковать здоровьем своих детей, но хотят отстаивать свои права строго в рамках закона?

Ответы на эти и другие родительские вопросы, а также рассказ о том, какие нормы закона защищают право родителя на самостоятельный выбор медицинской стратегии в отношении собственного ребёнка – в очередном выпуске программы «Семейный вопрос» на канале «Добро-ТВ».

Автор и ведущая программы – председатель движения «Семья, любовь, Отечество» Людмила Рябиченко.

Выпуск сделан в ответ на большое количество пришедших в адрес программы вопросов на тему прав родителей в ситуации требований врачей обязательной постановки всем детям пробы Манту.

Задать тему для новой передачи можно направив свой вопрос автору программы «Семейный вопрос» Людмиле Аркадьевне Рябиченко по адресу e-mail: vopros-semya@yandex.ru.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме