Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Прекратите пугать людей Православием!

Светлана  Нелюбина, Русская народная линия

Православный социализм: pro et contra / 04.10.2016

Начнём с того, что сайт «Русская народная линия» набирал «обороты» 6 лет. Трудом. А ныне «трудами» сомнительных «любомудров» он «марает» себя обсуждением благоглупости под названием «православный социализм». Ныне, вольно или невольно, Православие используют под себя даже и не политики, а те, кто их направляет видимо и невидимо для них самих. В итоге - особенно молодёжь не верит никому, а уж Русской Православной Церкви меньше всего. Это - беда. И в этой обстановке ищущим правды навязывают какой-то православный социализм! А почему не православный коммунизм, православный капитализм, православный феодализм, православное родноверие и прочее... Этот «брэд сив кэбэл» (бред сивой кобылы) нам выдают аж за научную теорию! Мало нам наук, ставших за советское время ложными из-за скудости мысли одних и прямого использования для торможения и разложения научной мысли других? Страна Россия, имеющая огромные умственные способности природные, ныне удивляет высоким уровнем глупости, который повышается всё более и более. Причин тому много и не о них прямая речь. Но он ещё пока не настолько высок, чтобы буквально впаривать народу болтовню не столько пустую, сколько зловредную.

Как сторонники этой дивной научной мысли об очередном «православном...» представляют себе его осуществление? Этот новый государственный строй будет вписан в конституцию? Объявлен в больших СМИ? Узаконен Госдумой? Провозглашён Президентом? Написан в учебниках от школы до ВУЗов? И каждый гражданин страны будет знать, что сегодня страна живёт во время «православного социализма (коммунизма, капитализма, феодализма, язычества)»? И должен будет соответствовать этому, начиная со школы. Вспоминаете, старики? Да, это уже было: во время построения коммунизма - светлого будущего человечества. Мы уже пожили во времена «развитого социализма», когда нельзя было делать ничего и есть не было ничего, кроме как банок на полках магазинов, которыми отчитывались перед гражданами страны статистикой на замшелом политбюро и в ежедневной бравой программе «Время».

Народ не пойдёт в новый концлагерь государственной политики - ещё помнит грабли. Я не против советского времени - ныне есть обстоятельства и похуже советских, особенно в умах людей - образование, и в их душах - предательство своего народа, вольное или невольное. Главное - разброд мнений. Что ни человек, то - радио, т.е. на приём не работает, а только на самовещание.

В этом-то и есть беда России, начавшаяся с Романовых, с Раскола середины 17-го века, с западнизации появившейся условной «другой России» - правящей. До этой беды русский народ был единый не только по крови, но и по духу - православный. Правителям светским и церковным не нужно было предкам нашим подыскивать вид правления - все были заодно и просты в делах и общении. Все смотрели в одну сторону и говорили на одном языке, а потому оставалось только созидать и защищаться, что они и делали в обстановке непрекращающейся внешней разновидной войны. Т.н. демократия была именно в древности, при Рюриках, а не ныне. В Руси Православия не боялся никто не только потому, что его знали, а потому, что любили и дышали им. И тогда тоже бывали своего рода «попы в мерседесах» - война против Православия началась ещё при жизни Иисуса Христа. Но в целом Русь была святой по образу мысли и жизни, по сохранению Православия - изначального христианства. Тогда не нужно было объяснять кто такой Царь и что такое самодержавие. Лозунг «Православие, Самодержавие, Народность» был взят образованным графом Уваровым не из своей собственной головы, а из прошлого, из истории России - деяний славных славян Рюриков. У Романовых подобное успешное правление не получилось как в целом, так и в частности. Ведь главное не расширение земель, а сохранение своего родного народа, души народа, его духа, не только тела. Но, даже не выполняя эту заповедь предков, Романовы не только держались на троне, но и держали Россию. Не благодаря, а вопреки Романовым Россия была Державой. Как? Благодаря общине государствообразующего народа руссов - государству в государстве, что было крайне удобно самим правителям.

Меня уже обвиняли в том, что против Романовых «нерусские «русские националисты», в число которых я якобы попадаю. Я не принадлежу ни к каким группировкам и принадлежать не буду - увольте, господа. Я за вековую боль моего и поныне несчастного народа и за правду, но не за ту, что удобна, как тапочки, а за единственную. Чтобы доказать установку противорусской политики Романовых нужно или изложить научные доказательства величиной с книгу или напомнить коротко очевидное любому грамотному человеку.

Западнизация Руси, начиная с первого Романова - Михаила Феодоровича, ничего, кроме беды, руссам не принесла. Да и Западу в итоге принесла мало счастья, т.к. ныне мы можем уже судить. Далее в одном предложении по всему списку: крепостное право; запрет на образование; а тем самым и запрет на управление родной страной; Раскол, учинённый Алексеем Михайловичем и продлившийся до в целом злополучной конституции 1905-го года, разъединивший жестоко два с половиной столетия преследуемых и гонимых руссов как со своими нерусскими Царями, так и со своим родным народом, с истинно русским искусством; безправие государствообразующего славянского народа по закону Российской империи, не дающее не только уже выше перечисленное, но и участие в народном хозяйстве как самостоятельной единицы; невозможность заниматься наукой; унижение во всём по сравнению с условной «другой Россией», которая отъединялась барьером даже языковым, не желая знать русского; невозможность продвигать искусство своё - намного богатого, чем дворянское и т.н. интеллигенции. Этот перечень всего-то лишь назывными предложениями, но что стоит за этим далеко неполным и сухим перечнем! Бездна горя, страданий и унижений.

И что ж теперь? Нам не нужно самодержавие и триединый упомянутый лозунг? Нужно! И ещё как нужно... Доказательства тому то, что даже не соблюдавшие его Романовы не только управляли огромной страной, но и худо-бедно развивали её. А что имеем мы ныне? Перед предками и потомками стыдно... Но ныне внедрять самодержавие и триединый лозунг несвоевременно. Люди боятся. И они правы. Ныне посадить себе на шею какую-нибудь наследную семью вроде Романовых - убить Россию сразу же. Самодержавия истинного, как исконного вида правления, без Православия не бывает. И дело не только в том, что Царь - помазанник Божий и венчается на царство со своим народом, как с женой, - один раз и навсегда. И не в том, что Царь в России может быть только православным по своему мiровоззрению и тогда он будет един с народом духом и не обидит инакомыслящих. А в том, что ныне внедрять мысль о самодержавии - отпугивать от Православия, что есть предательство. СМИ не в руках православных и поднимут такую волну, что захлебнутся и сами в ней, потому как неразумные. Тупик? Отнюдь. Нужно ждать волны народной, в которой СМИ либералов, надеюсь их будет всё меньше и меньше, утонут сразу же.

В одной из песен белогвардейцев уже в изгнании есть такая строчка: «Царя иметь надо уметь». Да, ныне 80% населения страны сами себя обозначивают руссами и православными, но являются ли они таковыми по сути? Нет. Оглянись, читатель. Тебе всё нравится в нынешнем нашем не обществе, т.к. нет общего, а в населении? Мы имеем право называть себя православными, не имея духа православного, и руссами, не имея духа русского? Посещение храма и воцерковление не дают права на звание быть русским и православным. А что даёт? Дела. Страна, в которой мы живём. Мы не являемся гражданами уже потому, что не являемся достойными любителями Отечества - самих тошнит от того, что делается в стране. Всяк смотрит в свою сторону, а не в одну, как в древности. Одиночество в толпе, одиночество извне. Хороши вояки за свои души и за своё Отечество... Нам нужно, чтобы сделал кто-то другой, а не мы. Например, Президент и Патриарх. Да, они обязаны, несомненно. Руководить нами и создавать нам условия для деятельности. Патриарха выбирают пожизненно. А Президента - нет. Этому научил нас самовлюблённый и коварный Запад, а мы послушно пляшем под чужую дудку. Там театр с выборами и у нас игра в поддавки, но главное: кто кого перехитрит. Перехитрит ли на этот раз Путин? Будут потрачены огромные деньги на это светопредставление и так каждые пять лет. Зачем? Зачем, например, Путину играться в прятки на пару с Медведевым, пусть Президент имеет право переизбираться пожизненно. Пусть будет возможность остановить его правление недоверием народа или в Госдуме, требованием выборов с новыми претендентами, но без запрета на продолжение «срока отсидки» в Кремле. Азиаты мудрее нас - они сделали так. Для этого достаточно издать закон - вот тебе и есть современное самодержавие. Ныне у нас безправие начинается с Президента.

Россию продолжают продавать «умники» из «знатоков», а промышленности и сельского хозяйства нет даже недостаточного... Об этом знает уже не одно поколение с детсадовского времени - от родителей слышат на своих домашних кухнях. А нам об этом вещают как о научной теории «православного социализма» (коммунизма, феодализма, капитализма, язычества и прочего).

Как будет называться вид правления в России? Да без разницы, лишь бы было защитительное (протекционистское) направление в управлении государством да безправие не народа, а воров по закону. Для этого достаточно ввести смертную казнь за воровство в крупных размерах и не только отбирание народного имущества у самого чиновника-вора, но и у его близких - родовая порука не только «в счастье» проживания чужих денег. А чтобы изначально и поныне православной страной правили чиновники православные, нужно закрепить в законе определяющим и основным вероисповеданием Православие - по справедливости. Это людей не напугает, если большие т.н. либеральные СМИ не напугают, которым нужно просто-напросто заткнуть рот - хватит, попакостили изрядно. Ныне нужно просветительство о родной стране, о родной Вере, чего нет, несмотря на благозвучные названия многих, даже государственных СМИ. Когда будут петь в больших СМИ русские народные и советские песни - тихо и душевно, без шабаша со светом и кривляния полуголых тел? Когда нас освободят от модернизма всех времён и народов и во всех его проявлениях? Задыхаемся и опускаем руки.

Это всё есть дело законотворцев, а не сомнительных «православных любомудров». Как и перечень мер по оздоровлению народного хозяйства, в помощь которым знатоки из среды православной, а не т.н. либеральной. Уже дырки в СМИ от советов здравых, но надоевших о том, что нужно вывести наши же деньги из других стран, но для этого нужно сделать процентную ставку чуть больше «0». А благодаря «православному социализму»  - всё будет сделано как надо. Следуя по пунктам теории? А как насчёт простых делов законов для этого? Может достаточно Госдумы и богатого бездельника Сената?

Большой задачей является привлечение к управлению представителей государствообразующего народа, которых с конца советского времени намеренно по этническому признаку отсеивают уже на вступительных экзаменах в ВУЗах, а потом и на собеседованиях в чиновничество, в народные избранники. Но в советское время была квота для вступления не только в ВУЗ, но и на работу для представителей т.н. меньшинств, из союзных республик. Ныне, к стыду современных управителей, нужно сделать такую квоту для руссов. Как? Думать надо.

А не смотреть на происходящее как в зрительном зале, не дуться как мышь на крупу на Путина и не читать на сайтах заголовки.

Кстати, о сайтах. Я занялась изучением подсчёта просмотров (статистики) посещений сайтов в связи с сайтом своего издательства и моей собственной работы - изучением книжного рынка, что столь необходимое ныне. Мне открылась следующая занимательная картина. Например, по данным другого поисковика в сентябре 2016 года всего на сайте «Русская народная линия» было 285,907 посетителей, из них новых 252,355, а в сутки 14,291, всего же просмотров  1,675,375. К чему это я? А к тому, что, например, в среднем на мои статьи просмотр был в примерно в полторы тысячи каждая, а моих работ художественных - двести с небольшим. Я стала думать: почему? Не знаю, как читатель, а я пришла к тому выводу, что по совершенно правильному устройству статьи мои давались наверху, а рассказы - внизу. Тем самым, или не все из посетителей доходят до низа сайта, или вообще все посетители сайта более политизированы, чем склонны к произведениям художественным. Мой уровень (рейтинг) читаемости - средний, есть выше и ниже. Думается, что мой уровень личный везде одинаков: что в публицистике, что в прозе. Может, отвыкли мы от художественного? Это - показательно.

Впрочем, как и то, что поисковик Яндекс показывает число посещений сайта «Русская народная линия» - 1861 показов в месяц рядом с названием сайта... Случайность? Вряд ли. Один из способов борьбы. Как и обсуждение надуманных и ложных «православных социализмов (коммунизмов, капитализмов, феодализмов и прочих очередных «измов». Тогда вообще число посещений убудет, что будет закономерно.

Стоит ли даже невольно и из лучших побуждений отпугивать писателей и читателей от Православия и от сайта «Русская народная линия»? Ведь 1,675,375 посетителей за сентябрь месяц (бывало и много больше в другие месяцы) - люди, пришедшие узнать и почерпнуть, ответить себе на волнующие их вопросы. Кто знает, скольких из них вольно-невольно всякого рода «любомудры» отпугнули «православным социализмом»?.. Заблуждаться свойственно всем, особенно людям добрым, но имеем ли мы на это право особенно ныне? Во время войны против нас... И это в то время, когда нам так нужно доверие и единение как в частном, так и в общем!

Светлана Фёдоровна Нелюбина, писательница и издательница

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 4

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

4. Родос : Коня на скаку остановит
2016-10-05 в 19:10

Такая статья. Ах! Словно веником из избы гонит Светлана всех заседателей по теме православного социализма...называя это достижением высокого уровня глупости и зловредности, этой западни "западнизации". Такой глупый и зловредный гносис по Грибоедоски приносит горе тому уму, который принял его с радостью.

Светлана сторонник органической жизни Православия, когда "православие любили и дышали им". Ревность по Истине посему оправдана ей.
3. Lucia : Re: Прекратите пугать людей Православием!
2016-10-05 в 07:49

Думаю, сайт скорее откажется от православия, чем от социализма.
2. А.В. Сошенко : Re: Прекратите пугать людей Православием!
2016-10-04 в 22:23

Насчет Романовых - сомнительно. Во всяком случае - через призму Святых Царственных Мучеников. Такие моменты в материале лучше пояснять, разграничивать вопросы.
В рейтингах сайтов - не ориентируюсь. Не знаю.
А в остальном - всё верно.
1. Алёша : Re: Прекратите пугать людей Православием!
2016-10-04 в 20:20

Уважаемая Светлана Фёдоровна! Ежели Вы всерьёз считаете, что русский народ можно напугать православным социализмом, то Вы, на мой взгляд, сильно ошибаетесь. Русский народ не испугался ни марксистко-ленинского коммунизма, ни германского фашизма. А чего ему православного социализма-то пугаться? Всё своё, близкое, родное. Социализм многие нынче с ностальгией вспоминают, кто его застал, а уж про Православие я вообще молчу. Что может быть русскому человеку ближе и роднее Православия? Мне кажется что Вы поднимаете панику на совершенно пустом месте. Успокойтесь. Русский народ вообще не из пугливых и хотя нынче он, конечно, расслабился немного, всё же до заячьего состояния он ещё не дошёл. Например воинственного американского либерализма он ничуть не испугался. Так неужели же православного социализма убоится?

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме