Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

О Миланских встречах

Светлана  Замлелова, Русская народная линия

Новороссия: война, новости / 18.10.2014

В Милане прошел Форум АСЕМ. Членами этой организации, объединяющей страны Юго-Восточной Азии и Европы, являются 53 страны, в том числе и Россия. На сей раз Форум прошел на фоне целого ряда проблем, наиболее острыми из которых можно назвать украинский кризис и санкционную войну Запада против России.

Тем не менее, глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу заявил, что встреча не была омрачена украинской проблемой. Напротив, судя по отзывам Баррозу, было здорово - вопросов обсуждалось много, и обсуждение было цивилизованным, что, конечно, не так уж мало по нынешним временам. Во всяком случае, ни один участник Форума не оказался в мусорном баке. И это радует. Но хотя Украина в лице своего Президента не смогла омрачить праздник европейско-азиатским лидерам - кстати, Украина не является членом АСЕМ - однако, попытку такую Порошенко всё же предпринял, подняв вопрос об увеличении экономической помощи Украине со стороны ЕС.

Вдуматься только: в европейском городе проходит встреча на высшем уровне некой организации. На встречу приезжает глава государства, не имеющего к организации никакого отношения, и просит денег у собравшихся. Иначе как профессиональным нищенством это не назовёшь.

Конечно, главы стран-членов АСЕМ имели полное моральное право запихнуть Порошенко в мусорный бак. Но они люди цивилизованные и этого не сделали. Они просто вежливо указали Порошенко на мусорный бак, чтобы всё остальное он уже сделал сам.

Как это произошло? Да очень просто: председатель Еврокомиссии Баррозу подчеркнул, что ЕС не собирается подавать Киеву. «Мы рассматриваем возможность некоторого расширения макрофинансовой помощи Украине, которая может быть выделена только под определенные условия», - уклончиво сказал Баррозу. Но... «Но речь не идет о такой сумме». Напомним, что Порошенко просил 2 млрд. евро.

Подытожил Баррозу красиво, вот уж действительно по-европейски: «Это - очень чувствительный вопрос».

Да, отсутствие денег в государственной казне - это очень чувствительный вопрос. Причём чувствительный для 40 миллионов человек, которых власть уже попросила поменьше есть и мыться. Кстати, и европейцы уже успели надавать Украине множество полезных советов относительно того, как жить дальше. Ещё в мае 2013 г., то есть задолго до Майдана, когда европейцы, вероятно, уже знали, что ждёт Украину, некий итальянский парламентарий подал ценнейший совет Дмитрию Выдрину, украинскому политтехнологу: «Ваша страна обладает большим потенциалом сотрудничества с ЕС. Есть хорошие заводы. Например, «ЮЖМАШ» мог бы делать отличные ошейники для собак». Выдрин тогда возмутился и «отшил» советчика. Но сегодня эта идея не кажется такой уж невозможной.

Стоит вспомнить, что ещё 8 мая с.г. на сайте завода «ЮЖМАШ» появилась информация следующего содержания: «Губернатор Днепропетровщины Игорь Коломойский и Генеральный директор ЮЖМАШа Сергей Войт подписали Меморандум о сотрудничестве. Отныне ОГА будет защищать, и отстаивать интересы ЮЖМАШа на всех уровнях государственного управления, обеспечивать поддержку в поиске инвесторов в Украине и за рубежом, будет способствовать продвижению продукции предприятия на мировом рынке. Это сигнал для иностранных инвесторов и партнеров - начинать сотрудничество с ЮЖМАШем». Тогда же сообщалось, что губернатор будет содействовать «безусловному выполнению предприятием межгосударственных соглашений и долгосрочных контрактов с иностранными и украинскими заказчиками».

Новость была встречена вопросами: что за инвесторы и какие-такие соглашения? Уж не о продаже ли технической документации «Воеводы» (SS-18 Satan в западной классификации), «Зенита-2» (11К77) и ракеты многофункционального ракетного комплекса «Сапсан» речь?

Недавно немецкий экономист Андерс Аслунд заявил, что киевские власти должны уничтожить или продать иностранным компаниям оборонные предприятия, а также смириться с потерей 60% металлургии и 90% машиностроения. Ведь Россия закрыла свой рынок для Украины, зато открыл ЕС. Правда, украинские товары в ЕС не нужны. Но если все предприятия будут проданы иностранцам, а государство устранится от вмешательства в экономику, то, возможно, туманные перспективы появятся у сельского хозяйства Украины.

Если же соединить три сообщения в одно, то и получится предложение ЕС Украине как пополнить казну: чем быстрее вы признаете свою колониальную зависимость, тем лучше для вас. А начать надо с продажи крупных предприятий. Например, «ЮЖМАШа», ракеты которого никому не нужны. А вот если там будут делать собачьи ошейники, на них, возможно, будет в Европе спрос.

Недавно в России предложили учредить новый праздник - День вежливых людей. Не пора ли учредить новый праздник на Украине? Например, День достоинства. Чтобы можно было с полным правом и от всей души поздравить патриотов Украины: «С Днём достоинства!» Помнится, Майдан-то называли «революцией достоинства»...


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме