Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Открытое письмо депутату Госдумы Максиму Худякову

Владимир  Хомерики, Русская народная линия

Санкции Запада и ответ России / 19.08.2014

Уважаемый Максим, есть такая поговорка «Платон мне друг, но истина дороже». Это, как раз тот случай, который побудил меня откликнуться на Вашу инициативу обратиться к Председателю Правительства с предложением полностью запретить импорт товаров из Молдовы, Украины и Грузии. Не смотря на то, что нас с Вами связывают довольно таки, на мой взгляд, дружеские отношения и неоднократное участие в общественных мероприятиях, не могу согласиться с Вашей инициативой по вопросу полного запрета импорта из вышеперечисленных стран, за то, что они подписали договор об ассоциации с Европейским Союзом. В связи с этим, привожу Вам свои доводы и хочу дать дружеские пожелания.

Доводы:

1. Санкции - это не метод экономически и демократически развитого общества и не метод руководства РФ. Они свидетельствуют не о силе государства, а прежде всего о его бессилии и отсутствии других необходимых аргументов для изменения ситуации. Это и продемонстрировали нам США, и, к сожалению, как оказалось, безвольные страны ЕС, которые, игнорируя свои экономические и стратегические интересы, поддались давлению эгоистично-агрессивной и необоснованно считающейся «могучей» Америки, от которой страдает и устал уже весь остальной мир. Абсурдность их доводов и эффективность санкций также, как и претензии на мировую гегемонию, видны и не требуют комментариев. Санкции, вынужденно принятые в ответ РФ, - это обоснованные, конкретные и эффективные меры, достойно направленные на попытки запугать и изолировать РФ.

2. Предлагаемые Вами меры в адрес Грузии, Молдавии и Украины слишком масштабны, необоснованны и не отвечают истинным стратегическим интересам Российской Федерации и вообще противоречат законам экономики и развития. Во-первых, импорт всегда в той или иной степени сопровождает экспорт. Во-вторых, если следовать такой логике, то полный запрет на импорт надо вводить, прежде всего, со всеми странами ЕС и США. Далее, их запрет на импорт из стран, которые входят в экономические союзы и сотрудничество с РФ и т.п. И что в итоге получит весь мир или конкретно Россия? Согласятся ли с нами наши Союзники?  Ответ отрицательный,  как и абсурдность такого развития ситуации.

3. Конкретно о Грузии. Вы, конечно, знаете, что там сменилось руководство страны, и, несмотря на то, что курс внешней политики остался прежним, новое правительство, принявшее на себя весь отрицательный груз, накопленный за период  преступного правления М. Саакашвили, пытается в силу возможностей от него избавиться и выстраивать отношения с Россией без конфронтации, с развитием торговых отношений, способных перерасти в конкретные экономические и цивилизованные отношения, которые входят как в интересы Грузии, так и РФ. Тем более, что Грузии не вошла в число стран, поддерживающих санкции  против РФ, и поверьте,  это стоило больших усилий и является большим посылом. Уверен, что развитие экономических отношений и усилия новых властей Грузии  необходимо поддерживать и  прикладывать конкретные усилия, чтобы Грузия не не отдалялась, а наоборот, повернулась к содружеству с Евразийским Союзом.

Пожелания:

1. Уважаемый Максим, думаю, что Вы всё прекрасно понимаете, что эта инициатива одна из многочисленных пиар-акций, которыми так славиться ЛДПР. Зная Ваши истинные способности, патриотизм и усилия, которые Вы в интересах Государства Российского предпринимаете и в Думе, и в Крыму и в Приднестровье, прошу Ваши усилия направить на позитивный и созидательный лад, который будет способствовать  добровольному и партнерскому возврату Грузии, Молдавии и Украины к сотрудничеству и содружеству с Российской Федерацией, а не на усиление конфронтации, вражды и удаленности друг от друга. Это входит в истинные интересы России и будет достойно Вас как патриота РФ.

2. Предлагаю Вам вместо предложения о запрете разработать и внести в Правительство РФ реальные предложения и дорожную карту по стимулированию и заинтересованности Грузии и других постсоветских республик к вхождению в экономические союзы с участием РФ и восстановления с ними стратегических равноправных и партнёрских отношений, с учётом всех сложностей и сложившихся ситуаций с той или иной страной.
     
3. Приглашаем Вас и лидера Вашей Партии ЛДПР В.Жириновского вступить в создаваемый «Российский Клуб Друзей Грузии» и в рамках этого Клуба направить  свои возможности и усилия по восстановлению добрососедских отношений, экономических, культурных и гуманитарных связей между единоверными народами России и Грузии, имеющими большую совместную историю, сплетение культур и духовную общность.

Уважаемый Максим, надеюсь, моё обращение найдёт правильное понимание, дальнейшую  практическую реализацию и послужит реальным интересам РФ и Грузии, которое выражается в стремлении народов этих государств жить в дружбе, культурном, духовном содружестве и экономическом сотрудничестве.

С уважением, президент Фонда «Единения русского и грузинского народа», доверенное лицо Президента РФ, профессор Владимир Хомерики

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме