Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Паломнические туры смогут организовывать только религиозные организации

10.01.2019

Устраивать паломнические поездки смогут исключительно религиозные организации. Соответствующий законопроект Госдума приняла в первом чтении, пишет Парламентская газета.

По словам члена Комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных организаций Рамзила Ишсарина, законопроект направлен на установление специального правового статуса паломника и паломнической деятельности.

В соответствии с документом паломник — это гражданин, который отправился к местам религиозного почитания на срок от 24 часов до 6 месяцев. Авторы законопроекта, среди которых глава Комитета Госдумы по развитию гражданского общества Сергей Гаврилов, отмечают, что паломнические поездки существенно отличаются от обычных туристических. В первую очередь цель такого путешествия — посещение мест религиозного почитания, объектов религиозного назначения и участие в обрядах и церемониях.

Законопроект предлагает установить исключительное право религиозных организаций на занятие паломнической деятельностью на платной и бесплатной основе. Паломничеством признаётся организация проезда к месту паломничества, размещение граждан, обеспечение питанием, деятельность по развитию международных связей и контактов в паломнических целях.

Если законопроект будет принят, обычные турфирмы и общественные организации лишатся возможности устраивать паломнические туры. Законопроект позволит защитить права верующих на посещение мест религиозного почитания и оградить их от недобросовестных организаторов таких поездок.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме