Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Во время инвентаризации Киево-Печерской лавры пропали иконы; возбуждено уголовное дело

Автокефалия на Украине / 09.01.2019

Министр культуры Украины Евгений Нищук заявил, что во время инвентаризации Киево-Печерской лавры была обнаружена пропажа нескольких ценных икон. По этим фактам открыто уголовное производство, сообщает «Коммерсантъ».

«С другой стороны, не надо говорить, что уже что-то там вывезено. Эти потери могли быть в более ранее время, еще до 2003 года»,— цитирует Нищука «Укринформ».

Комиссия, которая занимается инвентаризацией ценностей, находящихся в Киево-Печерской лавре, была сформирована по инициативе Министерства культуры Украины в ноябре 2018 года. Тогда же сотрудники Службы безопасности Украины проводили обыски по месту жительства наместника лавры митрополита Павла. В Московском Патриархате считают, что «украинские власти решили ужесточить давление на епископат и духовенство Украинской Православной Церкви с целью заставить их принять участие в автокефальном проекте» Петра Порошенко.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме