Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кинопоказ в честь 95-летия Юрия Бондарева пройдет в московском Музее Победы

14.03.2019

В Музее Победы 15 марта состоится кинопоказ в честь 95-летия Юрия Бондарева. Посетителям музея бесплатно покажут фильм «Горячий снег», сообщает пресс-служба музея. 

Кинолента создана в 1972 году режиссёром Гавриилом Егиазаровым по одноимённому роману Юрия Бондарева. Фильм рассказывает об одном из эпизодов сражения на подступах к Сталинграду, в котором в полной мере проявились стойкость и сила духа советских солдат.

Начало показа: 13:00.
 
Кинозал Конев. 

15 марта 2019 года знаменитому советскому писателю и сценаристу, фронтовику-артиллеристу, Герою Социалистического Труда Юрию Васильевичу Бондареву исполняется 95 лет.

Летом 1941 года Юрий Васильевич, будучи комсомольцем, принимал участие в сооружении укреплений во время обороны Смоленска. Осенью был отправлен в эвакуацию, где закончил школу. Летом 1942 года он поступил во 2-е Бердичевское пехотное училище в Актюбинске и уже в октябре вместе с курсантами из-за тяжёлого положения на фронте был отправлен под Сталинград, где в звании младшего лейтенанта был назначен командиром минометного расчета в составе 308-го полка 98-й стрелковой дивизии.

Всю войну Бондарев прошёл артиллеристом на младших командных должностях. Участвовал в тяжёлых боях во время операции по форсированию Днепра, освобождении столицы Украинской ССР. Воевал в Польше и Чехословакии. В октябре 1944 года был направлен в Чкаловское училище зенитной артиллерии, которое окончил в декабре 1945 года, после чего был демобилизован из-за ранения.

За годы войны Юрий Васильевич отмечен множеством орденов и медалей, среди которых орден Отечественной войны I степени, две медали «За отвагу», медали «За оборону Сталинграда» и «За победу над Германией».

В историю литературы вписаны такие знаменитые произведения автора, как «Батальоны просят огня», романы «Горячий снег» и «Берег». Свыше ста произведений Юрия Бондарева переведены более чем на 70 языков мира, книги переиздаются и в настоящее время.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме