Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Саакашвили выдал компромат по Порошенко и Крыму

Воссоединение Крыма с Россией / 13.03.2019

Нынешний президент Украины Петр Порошенко, еще до вступления в свою должность, во время Русской весны был готов разменять полуостров на членство в НАТО.

Об этом в интервью телеведущему Дмитрию Гордону заявил беглый экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Саакашвили также отметил, что с потерей Крыма готов был смириться не только Порошенко, но и большая часть украинской элиты.

«У меня был разговор тогда с Петром Порошенко. Он мне сказал такое: «Миша, ты же практически свыкся с идеей, что Южная Осетия и Абхазия никогда не вернутся в Грузию? Точно также мы должны свыкнуться с идеей, что Крыма в Украине уже не будет. Зато мы это поменяем на членство в Евросоюзе и НАТО»...

Исходные позиции у него были такие, что все равно Крым уйдет. Более того, у большинства украинской элиты в течение минимум 10-15 лет были позиции, что Крым все равно уйдет, Крым все равно не будет наш», - заявил Саакашвили.

«Я ему сказал: «Петенька, Петро». Тогда я его еще Петей называл, он не требовал, чтоб на вы его называли, он еще не был президентом. Я ему сказал: «Во-первых, кто тебе сказал, что я свыкся с тем, что наша территория не станет частью Грузии? Они станут и станут очень скоро - это раз. Мы без них Грузию не представляем себе, мы будем сражаться до последнего. Во-вторых, кто тебе сказал, что если вы ничего не сделаете по отжиму Крыма, то вас примут в Евросоюз и НАТО? Более того, это будет причина вас не принять, потому что у вас появляется территориальный конфликт. И третье - кто тебе сказал, что на Крыме все остановится, что это не перекинется на Донбасс». На что он сказал: «Нет, Донбасс - совсем другая ситуация, там у нас очень сильные позиции, а что касается Крыма, он сказал: «Ну, тогда татары там будут действовать». Я говорю: «Какие татары? Или там будет действовать украинское государство, или Крым заберут». После этого, он через два дня туда поехал, но уже было достаточно поздно и это не очень хорошая поездка была», - добавил беглый экс-президент.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме