Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Американцы готовы выставить против Ирана до 120 тыс. солдат

14.05.2019

Американские чиновники раскрыли детали нового плана США на случай обострения отношений с Ираном, сообщают СМИ.

План был представлен и.о. главы Пентагона Патриком Шанаханом 9 мая на встрече главных помощников президента США Дональда Трампа по нацбезопасности, передает РИА «Новости» со ссылкой на New York Times.

Издание пишет, что план разработали под давлением «ястребов», включая советника Трампа по нацбезопасности Джона Болтона.

Этот план предусматривает отправку на Ближний Восток до 120 тыс. военных, если Иран ускорит разработку ядерного оружия или атакует силы США.

Отмечается, что указанное число «шокировало» многих из тех, кто ознакомился с планом - примерно такое же количество военных США направляли в Ирак в 2003 году, хотя сейчас сухопутной операции против Ирана не планируется. Подчеркивается, что для такой операции потребуется еще больше войск.

В начале мая США направили ударную группу ВМС во главе с авианосцем «Авраам Линкольн» и тактическую группу бомбардировщиков на Ближний Восток. Стратегические бомбардировщики ВВС США B-52H Stratofortress приступили к регулярным полетам в районе Персидского залива у границ Ирана.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме