Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Лукашенко назвал срок решения проблем в отношениях России и Белоруссии

21.09.2018

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с Владимиром Путиным выразил уверенность, что Москва и Минск смогут разрешить все имеющиеся в их отношениях проблемы до конца 2018 года.

Лукашенко заметил, что эти вопросы «не такие сложные, хотя с финансовой точки зрения некоторые тяжелые, поскольку увязаны большие финансовые потоки», передает ТАСС.

Президент Белоруссии заявил, что его страна «четко выполняет свои обязательства».

По его словам, Москва и Минск уже прошли большой путь навстречу друг другу в решении проблем в области сельского хозяйства и нефтегазовой сферы. «Думаю, что просто нужно принимать решения», - заключил Лукашенко.

Владимир Путин со своей стороны выразил намерение сверить часы по остающимся спорным вопросам в области сельского хозяйства и энергетики с учетом изменений, произошедших в белорусском правительстве. Он отметил, что необходимо поставить «некоторые точки над «и» в этих сферах.

Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков прогнозировал, что переговоры Путина и Лукашенко будут продолжительными и насыщенными. Он напомнил, что белорусский президент прибыл в Сочи с рабочим визитом. «Вопросов на повестке дня много, потому что отношения двух союзных государств очень насыщенны и многовекторны», - приводит его слова РИА «Новости».

В переговорах с российской стороны принимают участие премьер-министр Дмитрий Медведев, первый вице-премьер - министр финансов Антон Силуанов, вице-премьеры Алексей Гордеев и Дмитрий Козак, а также посол России в Минске, спецпредставитель президента по развитию торгово-экономических отношений с Белоруссией Михаил Бабич. С белорусской стороны - глава правительства республики Сергей Румас, вице-премьеры Игорь Ляшенко, Игорь Петришенко, Михаил Русый, министр иностранных дел Владимир Макей.

Глава МИД Белоруссии Владимир Макей ранее заявлял, что переговоры Владимира Путина и Александра Лукашенко с участием правительств двух стран будут острыми.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме