Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В уральской столице всем миром восстановят некрополь купцов Телегиных – династии благоустроителей Екатеринбурга

20.09.2018

19 сентября в епархиальном управлении Екатеринбургской епархии состоялась встреча рабочей группы по восстановлению надгробий над семейным захоронением купцов Телегиных, сообщает пресс-служба Екатеринбургской епархии. 

Отметим, что Телегины – это видные представители уральского купечества, немало, наряду с горнозаводчиками, сделавшие для прославления и процветания своего города и края, вписавшие не одну яркую страницу в культурную и деловую историю Екатеринбурга. Их семейное захоронение находится на территории Ивановского кладбища в Екатеринбурге, сразу за алтарной абсидой церкви. Это был некогда монументальный, а ныне частично обезглавленный, мемориальный комплекс из семи прекрасных мраморных памятников, окруженных общей кованой оградой, образующих величественный фамильный некрополь.

Рабочая группа в составе священников, историков, архитекторов и специалистов-камнерезов осмотрела семейное захоронение. Разработка проекта воссоздания семейного некрополя рода Телегиных будет вестись до конца 2018 года года. После подготовки и согласования проекта некрополя специалисты-камнерезы приступят к работе над надгробиями.

Планируется, что воссоздание некрополя будет производиться на народные деньги.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме