Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Раскольники: Константинопольский Синод снял анафему с Филарета

Автокефалия на Украине / 11.10.2018

Синод Константинопольского патриархата на своем заседании рассматривает два вопроса - о снятии анафемы с главы раскольнической структуры «Киевский патриархат» Филарета и о признании «незаконной аннексию» Киевской Митрополии в 1686 году. Об этом сообщил пресс-секретарь УПЦ КП «архиепископ» Евстратий Зоря, сообщает ТАСС.

«Из нескольких источников поступила информация о двух ожидаемых решениях синода Вселенского Патриархата. Об удовлетворении апелляции Патриарха Филарета и о признании незаконным аннексии Киевской Митрополии в 1686 году. Ждем официального подтверждения», - написал он в Twitter.

В свою очередь профильное греческое издание orthodoxia.info со ссылкой на свои источники сообщает, что апелляция Филарета и «митрополита» Макария (неканоническая Украинская автокефальная православная церковь) уже удовлетворена. Однако официальных объявлений на этот счет пока сделано не было.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме