Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве задержали подозреваемого в поджоге деревянного храма

Координационный центр Защитим «Программу-200» / 08.11.2018

Задержан подозреваемый в поджоге деревянного храма апостола Иоанна Богослова в московском Тушино, заявила официальный представитель МВД России Ирина Волк, передает РИА Новости.

Ранее представитель экстренных служб столицы сообщил РИА Новости, что пожар произошел во вторник вечером в храме на Лодочной улице, сведений о пострадавших не поступало. По данным ряда СМИ, причиной возгорания стал поджог.

«Сотрудники полиции УВД по СЗАО г. Москвы совместно с коллегами из УФСБ России по г. Москве и Московской области задержали 35-летнего москвича, подозреваемого в умышленном повреждении имущества», — приводятся слова Волк на сайте ведомства.

Она добавила, что возбуждено уголовное дело по признакам преступления «Умышленное уничтожение или повреждение имущества».

По данным Финансово-хозяйственного управления (ФХУ) РПЦ, возгорание вскоре заметил один из сторожей. Несколько человек принялись тушить пожар огнетушителями и вызвали пожарный расчет. После приезда пожарных в 21.30 огонь был потушен. На площадке рядом с временным деревянным храмом сейчас идет строительство каменного храмового комплекса. Сам храм и приходской дом уже построены, остаются отделочные работы.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме