Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Думские депутаты заявили о необходимости преодоления гражданского раскола и примирения с собственной историей

100-летие Царской Голгофы / 11.07.2018

Депутаты Межфракционной депутатской группы Государственной Думы по защите христианских ценностей в связи с проведением поминовений в год 100-летия расстрела Царской Семьи и приближенных лиц подняли тему необходимости преодоления гражданского раскола и примирения с собственной историей, говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию РНЛ.

Председатель Комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов отметил, что парламентарии-члены Межфракционной группы высказали соболезнования в связи с данными историческими событиями.

«Мы храним память о трагических страницах нашей истории, гибели последнего русского Царя. Важно понять, какие уроки мы извлекаем из исторического прошлого для будущего нашей страны. Мы должны уважать нашу историю, все её горькие и великие страницы. И роль гражданского общества в преодолении этого исторического раскола является определяющей. Не вызывает сомнения важность укрепления духовности и патриотического единения особенно в условиях противостояния современным вызовам», - отметил Сергей Гаврилов. 

Комментарий дал также член Комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Дмитрий Саблин.

«Вспоминая о трагической судьбе и мученическом венце царской семьи, мы должны осознавать, что нам нужно примирение с нашей историей, путь вперед, который стал бы синтезом  достижений,  как исторической России, так и советской эпохи. Наши враги просто мечтают о том, чтобы втянуть нас во внутренние междоусобицы. Мы должны быть вместе, тогда, как показывает история, России не страшны никакие испытания», - уверен Дмитрий Саблин.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме