Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Состоялась официальная встреча руководства Благотворительного Фонда «Хайат» с Антиохийским Патриархом Иоанном X

Война в Сирии и Ираке / 10.07.2018

8 июля 2018 году известный сирийский художник и скульптур М. Х. Абдаль Аль Салам, который в настоящий момент является официальным представителем Благотворительного Фонда помощи детям, пострадавшим от военных действий, террористических актов и природных катастроф «Хайат» в Сирийской Арабской республике, провёл в Дамаске официальную встречу с Блаженнейшим Патриархом Великого Божия града Антиохии, Сирии, Аравии, Киликии, Иверии, Месопотамии и всего Востока Иоанном Десятым, говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию РНЛ.

М.X. Абдаль Аль Салам известен в России своими произведениями по духовной тематике. В мая 2018 года он передал собственную авторскую работу - образ Распятия Господа Иисуса Христа с евангельскими словами на арамейском языке в дар Храму Рождества Пресвятой Богородицы в пос. Александровская г. Сестрорецка. Настоятель данного храма и благочинный церквей Курортного района Санкт-Петербурга иерей Вячеслав Анатольевич Никитин торжественно освятил образ Распятия и выразил свою признательность художнику от имени прихожан за возможность прикоснуться к реликвии из Святой Земли. 

Прибыв в Дамаск, Абдаль Аль Салам рассказал Предстоятелю Антиохийской Церкви о новых проектах фонда «Хайат» в деле сбора гуманитарной помощи для детей Сирии, которые сейчас особо остро нуждаются в поддержке. В частности Его Блаженству Иоанну X был представлен подробный отчёт по сотрудничеству Фонда с Русской Православной Церковью по вопросу организации пунктов сбора данной помощи в виде ящиков, которые устанавливаются возле храмов во многих епархиях. Предстоятель Антиохийской Православной Церкви выразил благодарность всем чадам Русской Православной Церкви, которые помогают народу Сирии в непростое время испытаний. Также, пользуясь случаем, Блаженнейший Иоанн выразил особую благодарность Высокопреосвященнейшему Исидору, Митрополиту Екатеринодарскому и Кубанскому за его заботу и всемерную поддержку благотворительной деятельности в пользу многострадального сирийского народа. В ходе беседы Его Блаженство Иоанну X пожелал в скором времени провести официальную встречу с руководство фонда «Хайат» и обсудить актуальные вопросы дальнейшего сотрудничества между Фондом и Антиохийской Православной Церковью.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме