Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Премьер Польши поставил Украине условие для примирения

09.07.2018

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что полное примирение польского и украинского народов возможно только в случае признания Киевом правды о Волынской резне, сообщает газета Взгляд.

«Есть преступления, в отношении которых не хватает слов даже спустя 75 лет. Память жертв Волыни не может быть стерта, вина виновных не может быть релятивизована. Постоянное примирение народов Польши и Украины может быть основано только на признании полной правды об этих страшных временах», - написал он в своем Twitter.

В воскресенье украинский лидер Петр Порошенко выразил надежду на то, что в Польше пересмотрят положения закона об Институте национальной памяти в части, касающейся оценки украинцев.

Напомним, в Польше введена ответственность за пропаганду идеологии украинских националистов и отрицание Волынской резни, что вызвало резкую критику со стороны Киева, который на официальном уровне героизировал ОУН**-УПА**, действия которых на Украине называют «борьбой за независимость страны».

 

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме