Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Православные епархии Германии выразили поддержку канонической Украинской Церкви

Автокефалия на Украине / 05.12.2018

Берлинско-Германская епархия Русской Православной Церкви и Германская епархия Русской Православной Церкви Заграницей поддерживают Украинскую Православную Церковь и возносят молитвы о ее Предстоятеле, епископате, духовенстве и верных чадах, сообщает Православие.ru со ссылкой на портал «Православная жизнь». Об этом сказано в заявлении епархиальных советов Московского Патриархата и РПЦЗ в Германии, опубликованном по итогам совместного заседания, состоявшегося в Мюнхене 29 ноября 2018 года.

«Архипастыри и духовенство обеих епархий выражают всемерную поддержку Блаженнейшему Митрополиту Киевскому и всея Украины Онуфрию, архиереям, духовенству и всем верным Украинской Православной Церкви, и возносят молитвы об укреплении их в мужественном стоянии за Истину и единство Церкви на Украине. Считаем необходимым подчеркнуть, что Украинская Православная Церковь уже является автономной и независимой во всех ключевых сферах своей деятельности. Демонстративное игнорирование Константинопольским Патриархатом этого неоспоримого факта ведет к трагическим последствиям для всего украинского народа», – сказано в заявлении.

В документе также отмечается, что участники совместного заседания поддерживают решение Священного Синода РПЦ «о признании невозможным дальнейшего пребывания в евхаристическом общении с Константинопольским Патриархатом ввиду продолжающихся антиканонических действий со стороны последнего».

«В течение последних десятилетий соборное единство Православия за рубежом находило видимое выражение в совместных трудах архиереев Поместных Церквей, объединенных в епископские конференции. Действия Константинопольского Патриархата не только делают затруднительным продолжение плодотворного сотрудничества, но и ставят под вопрос основы православной соборности, в частности, принцип консенсуса и равноправия в православной диаспоре», – сказано в заявлении.

Православные епархии Германии также поддержали предложение о созыве Всеправославного совещания для выработки решений по преодолению кризиса в мировом Православии.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме