Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На Кубани православный храм провел фестиваль силового спорта для заключенных

05.12.2018

Фестиваль силового спорта «Чистая победа» организовал в Исправительной колонии №9 города Хадыженска Свято-Екатерининский кафедральный собор Краснодара. Событие прошло в православном спортивном клубе имени святителя Николая Японского. Его открыли в рамках уникального благотворительного социального проекта «Спорт для заключенных». Главный храм Кубани реализовывает проект при финансовой поддержке Фонда президентских грантов, говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию РНЛ

На спортивном празднике заключенные соревновались в трех видах спорта – пауэрлифтинге, гиревом спорте и армрестлинге. Осужденные состязались в трех весовых категориях – до 65 килограммов, до 80 килограммов и свыше 80 килограммов. Также на спортивном фестивале выступили профессиональные спортсмены - кандидат в мастера спорта по становой тяге Анатолий Беляков, мастер спорта по гиревому спорту Олег Баскаков и четырехкратный чемпион мира, Европы и России среди юниоров Алексей Коломацкий. Судьей соревнований стал мастер спорта по пауэрлифтингу и пятикратный чемпион России по пауэрлифтингу Иван Безруков.

Осужденные продемонстрировали свои спортивные способности в борьбе за звание «Самый сильный человек». Сначала они боролись на руках, затем поднимали гирю максимально возможное количество раз за две минуты и, наконец, состязались в жиме штанги лежа. Призы, среди которых были медали, флисовые куртки, спортивное питание, шейкеры и фрукты, получили все участники спортивного фестиваля. Звание «Самый сильный человек» завоевал один из заключенных. Он показал лучшие результаты по трем видам соревнований.

- Фестиваль силового спорта «Чистая победа» стал заключительным событием проекта «Спорт для заключенных», - рассказал руководитель проекта Илья Лыков. – За минувшие шесть месяцев осужденные занимались на спортивной площадке, улучшали свою физическую форму, преодолевали слабости. Мы постарались создать для них условия, в которых они не утратили бы связь с внешним миром, занимались спортом и чувствовали себя причастными к жизни, которая продолжается за тюремными стенами.

Напомним, проект «Спорт для заключенных» поддержали в УФСИН России по Краснодарскому краю, Министерстве физической культуры и спорта Краснодарского края и в региональных общественных организациях. Полгода назад в хадыженской колонии построили силовой городок с профессиональными уличными тренажерами, тяжелоатлетическими помостами, гантелями и штангами. Занятия с заключенными проводили тренеры по пауэрлифтингу, армрестлингу и гиревому спорту, среди которых мастера спорта международного класса и многократные чемпионы мира. Всего в спортивном клубе хадыженской колонии занимаются около 500 мужчин, среди которых есть люди с ограниченными возможностями здоровья. Вложения в проект составили порядка семи миллионов рублей.
 
1 


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме