Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Когда преступен закон, преступен и суд

Анатолий  Вассерман,

16.09.2019

фото: nord-stream2.com

 

Польша ухитрилась ради Украины напакостить Германии, а заодно и всей Европе. Причём через суд.

10 сентября Европейский суд юстиции (есть там и такое тавтологическое название) отменил разрешение Еврокомиссии о выставлении на аукцион 4/10 пропускной способности газопровода, соединяющего первую очередь "Северного потока" с газотранспортной системой Центральной Европы.

Открытым текстом объясняю: третий пакет энергетических директив Европейского союза запретил одному поставщику использовать более половины пропускной способности кабеля или трубы - мол, для обеспечения доступа конкурентов к потребителям.

Но кто, кроме нашего "Газпрома", может протянуть трубу по Балтийскому морю к берегам Германии? Вот и нашли выход из нелепого положения, созданного заведомо преступным законом. Одну половину возможностей прокачки "Газпром" использует без проблем, а почти всю вторую половину выставляют на аукцион, где кроме "Газпрома" её покупать некому. С польской подачи суд запретил такой обход закона.

Теперь нужный чехам, словакам, венграм газ вроде бы можно доставить только через Украину и - удивитесь - через Польшу.


фото: nord-stream2.com

Открытым текстом спрашиваю: а чей в Польше газ? Они там месторождение открыли? Нет, понятно, газ наш. И на Украину поляки продают его по схеме "Роттердам плюс" - это когда берут товар из самого дешёвого источника, а цену называют по самому дорогому.

То есть Польша непосредственно участвует в криминальных схемах. Вдобавок американцы хотят завезти в Европу свой сжиженный газ, дико дорогой и в добыче, и в перевозке. Конкуренты с дешёвым топливом из Российской Федерации им не нужны.

Ну, криминал, откаты, недобросовестная конкуренция - это понятно. Но почему всё это защищает такой светлый и непорочный, чистый, как крылья ангела, Европейский суд? Чью непредвзятость наши либероиды считают аксиомой.

Открытым текстом позволю себе крамольную мысль: а может, нет никакой предвзятости, а наоборот, выполняется вполне конкретная задача? Как в схеме с рейдерскими захватами. Ведь как ни натягивай сову на глобус, на политику решение суда похоже, а на непредвзятость - никак.

 Источник: РЕН ТВ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме