Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Тимошенко не нужна ни Порошенко, ни Зеленскому

Олег  Царев,

Президентские выборы на Украине - 2019 / 06.04.2019

Кандидат в президенты Украины Тимошенко обвинила действующего президента Порошенко в фальсификации выборов. Но при этом она отказалась обжаловать результаты голосования в суде. Почему Тимошенко так легко отказалась от борьбы на этих выборах, ответил политик Олег Царев.

 

«После сбора всех протоколов с мокрыми печатями, команда Тимошенко сверилась с теми данными, которые показал ЦИК, и все цифры совпали. Понятно, перспективы судебной борьбы в такой ситуации нет. Естественно, во время голосования проходили фальсификации, но в конечном итоге все были посчитаны комиссиями, наблюдатели от Тимошенко поставили на протоколах свои подписи. Это первое. Во-вторых, были подкупы избирателей, но это сейчас уже никак не докажешь. Хоть это и предмет для возбуждения уголовных дел и дальнейшего разбирательства уже в уголовном процессе, но на результатах выборов это уже никак не скажется.

По нашим оценкам, Порошенко, используя админресурс, подкуп избирателей и фальсификации, добавил себе от 3,5% до 6%. Очевидно, что в таком случае Тимошенко должна была быть второй, но она с этим уже ничего не сделает.

У Тимошенко всё было готово для того, чтобы организовать новый «майдан». Уже были составлены списки по областям, найдены автобусы для доставки людей в Киев, но в последний момент она всё отменила. Возможно, потому что содержание «майдана» - дело довольно затратное, а может быть и потому что на такое развитие событие очень жестко может отреагировать Запад.

У нее не получилось бы совершить переворот при таких обстоятельствах, а медленно тлеющий «протест» за день Тимошенко сработал бы скорее на Зеленского, чем на неё лично.

Я точно знаю, что Зеленскому сейчас невыгодно договариваться с Тимошенко или с кем-либо еще. Он - очевидный победитель, поэтому ему просто нет смысла брать на себя дополнительные обязательства. Например, Зеленскому не нужна Тимошенко в роли премьер-министра, так как в этом случае для него появляется опасность остаться номинальным президентом без власти. Только потому что Тимошенко более опытный политик.

У Порошенко тоже не было поводов о чем-то договариваться с Тимошенко, потому как он был уверен, что сможет пройти во второй тур. Конечно, они могли бы попытаться вместе «разорвать» голоса Зеленского, но обсуждать эти вопросы они могли до начала выборов. А этого явно не произошло - Порошенко на это не согласился. Всё, что теперь остаётся Тимошенко, это тщательно готовиться к парламентским выборам».

Источник


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме