Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Безумству храбрых!

Исраэль  Шамир,

17.05.2018

Юную палестинскую героиню Ахед Тамими приговорили к восьми месяцам тюрьмы. Если все пройдет гладко, летом она должна освободиться. Она уже четыре месяца в заключении, в тюрьме она отпраздновала и свое 17-летие. Арестовали ее, когда ей было 16, за «страшное» преступление - она дала пару оплеух офицеру израильской армии.

Ее светлые кудри и юная красота привлекли к ней внимание мировой общественности - миллионы людей подписались под петицией, требовавшей освободить ее. Русские израильтяне считают, что она русская по матери - такая она светлая и бесстрашная. На самом деле, нет: обычная палестинская девчонка (в Палестине и Сирии много и светловолосых, и голубоглазых - потомков крестоносцев или древних греков).
  
Девушка держалась отважно, несмотря на месяцы в тюрьме, без свиданий, во враждебном окружении, несмотря на вопли израильской прессы, призывавшей надругаться над ней в темных коридорах тюрьмы.
   
  
Настоящего суда над ней не было - был цирк, как обычно в таких случаях. Палестинцев судит не судья, а просто израильский военный, офицер, который себя за беспристрастного и не выдает. («У нас тут не ООН», - говорят израильские служащие военной юстиции, когда им намекают на их тенденциозность.)
 
В этих «судах» оправдания не бывает, ни на поруки, ни под залог не выпускают. Подсудимым предлагают выбор - соглашайся на сделку с военной прокуратурой или сиди до морковкина заговенья. Почти все соглашаются. Согласилась и Ахед - ей написали 12 пунктов обвинения: сопротивление, препятствование, подстрекательство, поддержка террора, связь с японской разведкой (зачерк­нуто). Не согласишься - и вовсе не выйдешь на волю. Но даже такую процедуру израильские власти и то постеснялись показать миру.
  
Судили Ахед закрытым судом, несмотря на ее просьбу и просьбу родителей. Меня восхитил своим ханжеским лицемерием «судья»: он сделал процесс закрытым, мотивируя это «заботой об интересах несовершеннолетней».
  
Ахед, красивая русая девочка из палестинского села Наби Салех, никогда не могла свободно в соседнее село поехать или к морю, совсем недалеко, даже Богу помолиться в Иеру­салим съездить - без разрешения израильской армии. Она с детства видела, как армия издевается над ее соседями и родственниками, как бульдозеры сносят дома, как выкапывают и увозят маслины вокруг села. В ее дом и в дома соседей время от времени приходят израильские солдаты, прогоняют хозяев или сгоняют их в одну комнату и там держат днями. Жуть - и этой жути нет конца.
  
Деревне Наби Салех досталось немало - 150 рейдов за один 2017 год. Одна из причин - сопротивление жителей захвату их земель еврейскими поселенцами под эгидой армии. Поселенцы огородили родник деревни и не пускают туда крестьян. Солдаты регулярно захватывают и уводят протестующих.
  
А в декабре израильские солдаты выстрелили в упор в голову двоюродного брата Ахед резиновой пулей и изуродовали мальчишку. Он услышал шум на улице, высунулся - и получил пулю в упор. Она, конечно, резиновая, но стержень у нее стальной. Родные думали, что умрет, а он выжил, правда, увечье осталось.
  
На следующий день солдаты снова пришли во двор Тамими. «Проваливайте», - сказала она и подкрепила свои слова несколькими пощечинами. Сеанс изгнания беса был снят на видео мамой девочки и стал хитом в Facebook и на YouTube.
  
Надо сказать, что палестинцы научились снимать действия военных, так что можно увидеть, и как они детей убивают, и как руки-ноги ломают, и как наваливаются оравой на беззащитных. Поэтому они иногда сдерживаются, но потом стараются отомстить. Саму Ахед, ее мать и сестру (совсем малышку) увезли в тюрьму. Ее судили за то, что дала по лицу, мать - за то, что снимала, сестру - за то, что присутствовала.
  
Откуда такая смелость у девчонки? Сочетание благородных сердец и отчаяния порождает отважных детей. Живут они недолго. Я помню, в Газе жил такой отчаянный мальчишка по имени Фаррис Оде: он бесстрашно кидал камни в израильские танки, как юный Давид, выступающий против Голиафа. Так он и остался 13-летним - израильский снайпер уложил его пулей в голову.
  
Ее изувеченного брата бросили в тюрьму и не давали спать, пока он не «признался» в том, что пострадал не от пули, а якобы упал с велосипеда. Хотя вся деревня была свидетелем этого происшествия. Более того, трое ребят из Наби Салех были убиты и многие ранены за годы противостояния.
  
Будущее Ахед Тамими, как и будущее Палестины, неведомо. Соединенные Штаты стоят на израильской стороне и говорят, что мнение палестинцев роли не играет. Их будущее будет решено в Вашингтоне и в Тель-Авиве. Но народы мира верят в справедливость.
  
Поэтому есть надежда, что Ахед еще увидит Палестину свободной.

Исраэль ШАМИР

Русский вестник



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме