Пенсионная реформа - не экономическая программа, а программирование социального катаклизма 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Пенсионная реформа - не экономическая программа, а программирование социального катаклизма

Валентин  Катасонов,

Пенсионная реформа: за и против / 27.07.2018

- Валентин Юрьевич, Госдума, несмотря на категорическое несогласие народа, на доводы оппозиционных политиков и на расчёты экономистов, приняла в первом чтении правительственный законопроект о повышении пенсионного возраста на 8 лет для женщин и 5 для мужчин. Кроме сомнительной «лирики», внятных объяснений правительственной инициативы от власти не звучит. Но вот глава Минтруда РФ Максим Топилин, представлявший скандальный законопроект парламентариям, заявил, что, в отличие от западных стран, Россия принимает решение о повышении пенсионного возраста не из-за нехватки средств в пенсионной системе, а ради повышения уровня пенсий, и обещал, что в России будет «обеспечен беспрецедентный рост пенсий». Но ведь всем ясно, что этого не будет. А что будет?

- По поводу повышения пенсионного возраста как экономисту мне очень сложно выступать. Я вынужден заниматься несвойственной мне деятельностью, потому что всё происходящее - это спектакль. А лицедейство комментируют театроведы, литераторы... Так называемая пенсионная реформа к экономике не имеет ни малейшего отношения. Чем дальше я смотрю на ход событий, тем больше убеждаюсь в том, что моя версия верна. Власть, с моей точки зрения, выполняет некую команду. Российские чиновники и депутаты получают определённые управляющие сигналы «сверху» и, подобно биороботам, начинают бегать, суетиться, выступать, а потом нажимать кнопки. Это - как стая дрессированных хомяков. Очень хорошо нынешнюю реальность описал Оруэлл в романе «1984» и в своеобразной повести-притче «Скотный двор».

Если посмотреть непредвзято на сегодняшний день, то мы увидим, что живём в совершенно другом мире, чем тот, что рисует официальная пропаганда. Мы ещё по инерции думаем, что «там» о чём-то думают, что действительно министры и депутаты помнят статью Конституции РФ о том, что РФ - это социальное государство. Нет - абсолютно. Мне иногда приходится общаться с некоторыми «товарищами», которые нажимают кнопки в Георгиевском переулке. Вы знаете, они не задумываются над выбором. Они понимают, что надо «правильно» нажимать кнопку. А если будешь «неправильно» нажимать, то с вещами окажешься на улице или ещё где-нибудь - может, на тебя какое-нибудь дело заведут. Такие депутаты, которым приходилось некоторое время проводить за решёткой, тоже встречались на моём жизненном пути.

Цель реформы - не повышение пенсий, не повышение занятости. Как раз будет обратный процесс, безработица только увеличится. Фактически так называемое «самодеятельное население» увеличится на 10 миллионов человек, соответственно, увеличатся показатели безработицы по отношению к трудоспособному населению. Понятно, что эти 10 миллионов исключённых из пенсионеров людей, попав в «трудоспособное население», всё равно будут по определению безработными. Хорошо, если их будут кормить родственники, или на паперти им будут подавать какие-то копейки. Но может быть и такой вариант, что их просто отправят на тот свет.

Вообще я должен сказать, что надо жёстче смотреть на то, что происходит в России. Те «глобальные» господа, которые планировали разрушение Советского Союза и которые сейчас посылают управляющие сигналы российским чиновникам, министрам и депутатам через разных посредников, ставят своей целью, по крайней мере, уполовинить численность населения России. То есть здесь просматривается откровенный геноцид. А депутаты нажимают кнопки, потому что получают свои 30 сребреников. По нынешним меркам - очень неплохих сребреников, но всё равно это сребреники. Депутаты совершили страшный, можно сказать, смертный грех, за который им потом придётся расплачиваться. Некоторые, кстати говоря, интуитивно это чуют, а большинство утратило всякие рецепторы и уже ничего не чувствуют. Бывают люди богоподобные, бывают звероподобные. Сегодня, наверное, наступают времена, когда звероподобные уже транформируются в бесоподобных. А у бесоподобных никаких рецепторов совести вообще нет. Это совершенно особая категория людей, их дегенерация приобрела уже необратимый процесс.

К сожалению, мы не понимаем духовной стороны той борьбы, что ведётся уже многие тысячелетия. Мы, как слепые котята, реагируем на какие-то удары, шоки, знамения, но до конца понять происходящего не можем. Но ведь именно в духовной борьбе - смысл всей мировой истории. Но я думаю: раз мы с вами живы - какой-то шанс победить есть. Для начала мы должны понять, что верны слова псалма: «Не надейтесь на князей, на сына человеческого, в котором нет спасения». А мы всё надеемся на путиных, на топилиных, на каких-то депутатов и политических лидеров...

- Но ведь мало того, что они проводят политику геноцида, так они ещё это делают с изощрённым издевательством. У нас очень пекутся, как бы не обидеть меньшинство, сексуальное например, но вот три из четырёх фракций Госдумы, треть из числа народных избранников, отказались поддержать пенсионную реформу - и ничего. Отвечая на вопрос депутата Сергея Иванова о том, не пытается ли кабмин сэкономить на пенсионерах за счёт того, что при повышении пенсионного возраста до пенсии будут доживать меньше людей, Топилин выдал следующее: «Что касается, что кто-то доживает, а кто-то не доживает, это никакая не экономия, а принцип работы страховой системы. Есть система ОСАГО: у вас кто-то попадает в аварию, кто-то не попадает. За счёт этого у вас тариф соответствующий устанавливается, и система страховая живёт». Как можно назвать ту форму правления, которая сегодня существует в России?

- Страной правят каиниты. Каиниты - это ветвь мировой цивилизации, которая берёт своё начало ещё от первенца Адама и Евы - Каина. Каин был первым убийцей в истории человечества. Те, кто проталкивает повышение пенсионного возраста - это, по сути дела, люди, которые являются убийцами (не обязательно прямыми, не обязательно буквальными). Они, безусловно, служат дьяволу. Это именно в отношении них сказал Христос: «Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи». Своими решениями государственные чиновники и депутаты программируют социальный взрыв в России. Это очевидно. А про экономику здесь и сказать-то нечего. Я эту так называемую пенсионную реформу оцениваю просто как операцию провоцированию некого масштабного общенационального конфликта.

Но историю делает Господь Бог. Некоторые люди уже прозревают до понимания того, что сейчас Он нам, видимо, просто посылает такие горькие лекарства. Мы должны эти лекарства принять для того, чтобы прийти в чувство. Есть такое греческое слово - хронофаги - пожирание времени, или те действия, события или люди, что отвлекают от решения важных жизненных задач. Оказывается, сегодня многие его используют. Сейчас мы живём в таком обществе, где дьявол крадёт у человека самое ценное, что нам дал Господь, - время. Мы с детства привыкли не очень ценить этот ресурс, а он очень ограниченный, и он не восстановимый, не воспроизводимый, в отличие от природных или каких-то экономических ресурсов. А главное, что надо понять: для чего тебе отводится это ограниченное время жизни на земле. Мы живём в мире, где настолько всё хаотично, турбулентно. Всё делается для одного: чтобы человек не остановился и не задумывался.

- Вы говорите, что нам посылается это горькое лекарство. Но ведь надо понять, каким способом это лекарство принимать. Конечно, хотелось бы, чтобы страна шла по пути эволюции, а не революции. Сейчас же народ поставлен в положение, когда, что бы он не делал, это приведёт к ухудшению его положения (в шахматах такое положение называют цугцванг). Молчать - значит добровольно идти под нож к мяснику, протестовать - значить вовлечь страну, возможно, в новую гражданскую войну. Вероятно, подобная ситуация была и 100 лет назад. Как сегодня должен реагировать народ?

- Ситуация 100 лет назад произошла из-за того, что люди отвернулись от Бога. И решили, что сами могут вместо Бога править страной. Это полное безумие.

- Сейчас-то нет такой ситуации. Наоборот, и храмов много, и люди пошли в церковь. Наоборот, человек ищет истину, ищет Бога...

- Пока ищет, но до конца не находит. Хорошо, что храмы открываются и появляется такая возможность, но ею пользуются, с моей точки зрения, единицы. 140 миллионов человек в нашей стране. На данный момент, похоже, что пока народа и нет. На протяжении большей части истории народ был организован как стадо. Но есть стадо и стадо. Есть стадо, которое волком ведётся на заклание. А есть другое стадо - с пастырем добрым, Христом. Но другое стадо всегда будет в меньшинстве, об этом ещё Сам Спаситель сказал. Что все будут действительно сознательными, действительно исполняющими высший закон «Возлюби Бога своего и ближнего своего» (помните две главные заповеди христианства?) - такого не будет никогда. Тут не стоит впадать в некий утопизм.

Произносить какие-то лозунги, адресованные миллионам, я бы никогда не решился. Я иногда читаю комментарии к своим выступлениям и интервью, которые идут через YouTube или какие-то то другие интернет-площадки, и понимаю: насколько же наше общество разношёрстно! И думаю, что никаких простых рецептов быть не может. Потому что многие, когда им говоришь какие-то серьёзные вещи, мысленно, как я вижу, крутят пальцем вокруг виска, полагая, что «профессор рехнулся». Уверен, что половина из тех, кто так думает, через некоторое время так думать перестанут. Жизнь их научит.

Моя итоговая мысль очень простая: пенсионная реформа - это никакая не экономическая программа, это просто программирование социального катаклизма и, будем так говорить, линия на уничтожение русского народа. Это некая долгосрочная программа геноцида. И зря думают те, кто этим занимается, что народ не прозревает. Прозревает - с Божьей помощью.

 

Беседовала Галина Вишневская

 

Источник



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме