Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Манипуляторы используют священников и вводят в заблуждение обычных людей»

Проблемы церковной жизни
Оранжевая (белая) революция в России
Русофобия
Письмо священников в защиту участников московских беспорядков / 23.09.2019


По мнению либералов, «письмо священников» есть свидетельство того, что Русская Православная Церковь якобы перестает быть консервативным институтом …

Как сообщалось, 17 сентября на церковно-либеральном портале «Православие и мир» было размещено «Открытое письмо священников в защиту заключенных по "московскому делу"».

Первый вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин в статье «Почему священники вступились за оппозицию», опубликованной на ультралиберальном издании «Сноб», заявил, что «письмо священников» есть свидетельство того, что Русская Православная Церковь якобы перестает быть консервативным институтом.

«Церковь обычно воспринимается в России как консервативный институт, противостоящий любым попыткам либерализации, и во многом это так. Но современный церковный консерватизм связан не только с многовековыми традициями, но и во многом с целым рядом тяжелых травм ХХ века - от сотрудничавшего с большевиками обновленческого движения, первоначально использовавшего реформаторские лозунги, до распада страны в конце минувшего столетия, способствовавшего усилению антилиберальных настроений не только в церкви, но и в обществе в целом. Но время идет, старые фобии постепенно уходят - и даже в консервативном институте усиливаются модернистские настроения, связанные в том числе с признанием важности правового государства и уважением достоинства человеческой личности», - полагает Алексей Макаркин.

Выводы А. Макаркина прокомментировал в интервью «Русской народной линии» депутат Государственной Думы России Виталий Валентинович Милонов:

Московские околоправославные и, к сожалению, православные пытаются превратить Церковь в некий гуманистический кружок, где все с малахольными взглядами держатся за руки и водят хороводы, поют песни о мире и заявляют, что «Бог в душе». И найти более благодатной почвы для врагов Церкви просто невозможно!

Манипуляторы, которые стоят за всякими коллективными письмами, резко негативно относятся к Православию и вере. Они используют священников и вводят в заблуждение обычных людей. Подписанты письма, может быть, и не понимают, о чем идет речь, думая, что защищают людей, а на самом деле участвуют в ультралиберальной антицерковной акции, вносящей раскол в общество. Подписанты еще не вступивший в законную силу приговор уже сейчас именуют жутким и приклеивают ярлыки.

Вместо того чтобы обратиться с просьбой внимательно и всесторонне рассмотреть дело Павла Устинова, подменяя суд собой, вынесли вердикт без прений сторон, без адвоката и прокурора, они быстро всё разложили по полочкам: плохой-хороший. Это мелкий эхомосковский подходик! Весьма примечательно, что те же самые люди, которые так ловко подсовывают своими волосатыми коготочками эти коллективные якобы православные письма, те же самые люди в других странах организуют письма против Православия как такового. Надо понимать: с кем они и на чьей стороне. Родина состоит из людей, поэтому иногда может ошибаться, но от этого не стоит отказываться от нее.

И один раз пойдя на совет нечестивых, ты сам уподобляешься нечистивым. Вспомним слова Священного Писания: «Блюдите, яко опасно ходите» (Еф. 5:15); «Блажен муж, иже не и́де на совет нечестивых и на седалищи губителей не се́де; но в законе Господни воля его, и в законе Его поучится день и нощь» (Пс.1:2).



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме