«Всё или ничего!»: либералы жёстко продавливают свои псевдоценности 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Всё или ничего!»: либералы жёстко продавливают свои псевдоценности

Ювенальная юстиция
Электронный концлагерь
Секспросвет и пропаганда извращений
Цифровая экономика
Нравственная цензура в СМИ / 17.09.2019


В эфире канала «ПРАВДА» на ОТР прозвучала передача на тему: «Цензура или свобода самовыражения: надо ли регулировать сферу искусства?» …

В эфире канала «ПРАВДА» на ОТР 29 мая 2015 г. прозвучала передача на тему: «Цензура или свобода самовыражения: надо ли регулировать сферу искусства?» 

Несмотря на то, что эфир состоялся давно, процессы, которые сегодня происходят в стране в сфере культуры, информационной безопасности и защиты общественной нравственности, не снижают актуальности данной записи и делают полезным ознакомление с её содержанием.

В программе приняли участие руководитель Экспертно-аналитического центра «VERITAS», председатель общественного движения «Семья, любовь, Отечество» Людмила Рябиченко, публицист, предприниматель Татьяна Воеводина, поэт Константин Скворцов, киновед Александр Шпагин, искусствовед Андрей Ерофеев, главный редактор проекта «Сноб» Николай Усков.

Поводом для обсуждения стал проект постановления Законодательного Собрания Санкт-Петербурга «О законодательной инициативе о принятии Федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с введением общественной экспертизы фильмов и публичного исполнения (показа) произведений, музейных предметов и музейных коллекций"» (2015 г.).

Законопроектом предлагалось ввести институт предварительной общественной экспертизы произведений культуры и их маркировку, что никак не увеличивало бы уголовную ответственность за оскорбление религиозных чувств верующих (ч.1 ст.148 УК  РФ), но позволило бы верующим гражданам, права которых защищает ст. 28 Конституции РФ (право свободно действовать в соответствии с религиозными убеждениями), избегать при желании просмотра такого рода продукции, что в итоге снизило бы социальную напряжённость.

Позиции участников передачи резко разделились: «деятели культуры» сочли законопроект инструментом запрещённой в России цензуры (ст. 29 п. 5 Конституции) и требовали его отклонения, а патриоты апеллировали к п.3 ст. 55 Конституции, гласящий, что «в случае необходимости защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены».

Сегодня мы наблюдаем жёсткий реванш сил, которые директивно навязывают обществу свои безнравственные модели, но при этом,  даже при робкой попытке традиционалистского большинства хотя бы разграничить территории, поднимают истошный крик об ущемлении своих прав. Их позиция неизменна – или по-нашему, или никак!

В настоящее время в Госдуму внесены сразу два законопроекта, которые намерены с помощью поправок в закон № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» отменить возрастную маркировку «0+», «6+», «12+», «16+», оставив только общее –  «18+». 

Авторы намерены также отменить требование закона о том, что запрещенная для детей информационная продукция не может распространяться на расстоянии менее чем 100 метров от детских учреждений, и исключить запрет на употребление нецензурной брани в искусстве и СМИ – такая продукция, по их мнению, просто должна получать маркировку «18+». 

Людмила Рябиченко, руководитель Экспертно-аналитического центра «VERITAS», председатель общественного движения «Семья, любовь, Отечество»
 
1 


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме