Ушаковская осень 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ушаковская осень

13.09.2019


Ганичевские беседы в Переделкино …

1
«Золотая, даже не золотая, а волшебная осень в Подмосковье, и хочется теплым вечером или днем сидеть на воздухе, вдыхая сосновый запах и наблюдая полет паутинок и листьев, думать о хорошем, читать стихи, разговаривать с интересным собеседником… Но тут в эти тихие и медленные дни врывается стая детишек, чтобы сделать эту осень по-настоящему морской, приключенческой, наполнить ее звуками сражений и вопросами, вопросами, вопросами», - сообщает пресс-служба Центра Федора Ушакова.

«Мы продолжаем наши Ганичевские беседы в Переделкино и у нас в гостях сегодня Семейная школа "Бурундук"», - говорится в пресс-релизе. 

Вот что рассказывает о ней директор:

«Наша Семейная школа, которую мы назвали Бурундук, родилась благодаря сильному желанию мам, дать своим детям прекрасное образование и разностороннее развитие в маленьком, душевном коллективе. Третий год мы открываем наши двери тем, кто, как и мы, выбирает для своих детей альтернативный путь, кто ценит нахождение своих детей на природе, как и мы понимает, насколько важно развитие не только навыков, но и мышления, творчества, практических навыков и взаимосвязи всех направлений образования. Уделяем большое внимание созерцанию и проживанию природных явлений и чувств, откликов. Мы сочиняем сказки и сценарии, стихи и песни, рисуем, столярничаем, заботимся о природе, учимся слушать и слышать музыку, даже в природе, подходим к осознанному принятию знаний и навыков точных наук. Мы аттестуемся в школах, но плывем своим путём, преодолевая трудности, учась дружить и уважать. Мы растём вместе и рады новым друзьям!»

«Вот мы и стали новыми друзьями для "Бурундука"», - отмечается в пресс-релизе. Ребята внимательно и очень вдумчиво послушали рассказ о великом флотоводце и святом праведном воине Феодоре Ушакове, узнали, кто такие корабелы, расспросили о писательском труде и подвиге писателя В.Н. Ганичева, который «довёл» своего героя до святости (не один, конечно, а с Русской Православной Церковью). Потом были сражения на театральных шпагах, перетягивание каната, фотосессия в костюмах эпохи Ушакова с кораблем и рисование мелом на асфальте кораблей, - и все это бурно, в вихре эмоций и не без потерь.

Потом организаторы вместе с ребятами рассматривали «детские сокровища», так называет их Инна Воскобойникова, замечательная детская поэтесса и экскурсовод, которая привела ребят к нам. «Детские сокровища» - это выставка работ участников и победителей XV Международного Конкурса для детей и юношества «Гренадеры, вперед!» «Росс непобедимый». Выставка действительно сказочная, работы детей настоящие, чистые, свежие, во всех видах творчества, и рисунки, и макеты, и вышивки, и… Чего здесь только нет! Макет Пальмиры и воздушный шар из бумаги, который движется, Новгородский кремль, который светится, шерстяная живопись и живопись на бересте… Ребята замерли от восторга и с удовольствием рассматривали эти «сокровища» со всех сторон! 

«Молодцы, юные ушаковцы!  Провели свой день с пользой, многое узнали и успели стать нашими друзьями!» - говорится в пресс-релизе.

«Знаем, что встреча наша им понравилась. Уже у себя в школе они провели урок рисования, где изображали корабли и готовятся сделать на занятиях в столярной мастерской кортики для нас взамен сломанных в сражении шпаг и сабель! Виват, ушаковцам!» - пишут организаторы.

В соцсетях прочитали такой отзыв от директора школы: «Мы начали новый учебный год! Третий в нашей семейной школе! Побывали вчера благодаря Инне Воскобойниковой на даче Валерия Ганичева у волшебной Марины Валерьевны, которая с трепетом несет память об отце и переполнена заботой и любовью ко всем детям! Прикоснуться к такой любви – бесценно!»

«Спасибо, что все увидели и почувствовали. Мы вас любим! Семь футов под килем! Ждем в гости…» - подчеркивают организаторы.
 
1 
 
1 
 
1 
 
1 
 
1 
 
1 
 
1 
 
1 
 
1 


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме