Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Отечестве всё есть, а народ бедствует

06.09.2019


Господин Президент, наведите порядок! …

Смотришь на многие страны в мире: без чернозёма, как у нас, без лесов, без природных ресурсов, без талантливых голов, а народ - дети и старики живут лучше, чем у нас. Великая обида за наши использованные не по назначению ресурсы, упущенное время, не один десяток лет овладевает умом и сердцем. Китай за три десятилетия построил могучую современную страну с обеспеченным социальным будущим детей и стариков, народ Израиля, не имеющего природных ресурсов, состоящий из евреев нашей страны, многое взяв из истории СССР, процветает и обеспечен. Почему?

В течение трёх десятилетий после государственного переворота и ликвидации СССР управляемые Западом чиновники старательно ликвидировали достижения советских времён, обманывали народ обещаниями и фактически медленно, но верно уничтожали его, делая нищим. Руками бывших министров образования России А.Фурсенко и Д.Ливанова Запад успешно провёл «дебилизацию» наших детей, превратив их из нации мыслителей и созидателей в «нацию исполнителей и потребителей».

Цель врагов России достигнута. Наши дети - неучи. Доцент факультета журналистики МГУ: «Из 229 первокурсников на страницу текста сделали 8 и меньше ошибок лишь 18%. Остальные 82%, включая 15 отличников ЕГЭ, сделали в среднем по 24-25 ошибок. Практически в каждом слове по 3-4 ошибки, искажающие его смысл до неузнаваемости... А сейчас ребята не могут воспроизвести простеньких русских слов. "Суперотличники ЕГЭ" стали "супердвоечниками" по пониманию! Я считаю, это - национальная катастрофа».

Наше национальное богатство - природа, наши леса решениями чиновников уничтожаются. Лесхозы ликвидированы, лесные стражи (лесники) сокращены, леса отдали арендаторам, основная забота которых получение максимальной прибыли путём заготовки деловой, чаще хвойной древесины. И их не волнует сохранение русской природы, лесных животных, водоохранные и защитные насаждения. Скрывая свои нарушения законов и огромные доходы, в Сибири миллионами гектаров уничтожают вековые леса.

Нашему Президенту пора восстановить прежний порядок ведения лесного хозяйства, прекратив незаконные вырубки, исключить распространения пожаров на значительные территории и сохранить наше национальное богатство - лес, а с ним и воздух, воду, животных для будущих поколений?

Сокращая тысячами нужные Отечеству трудовые должности, чиновники заботятся о своём клане, увеличивая своё количество, используя запрещённую в советское время семейственность. По данным Росстата, количество чиновников России превышает количество чиновников СССР на 20%, и это при полной компьютеризации информационно-аналитического обслуживания.

Перенять бы им результаты Китая, Израиля и других стран, использовавших советский опыт, категорически отказаться от того плохого, что мы сами о себе знаем. Иначе расцвета не дождаться. Мы сами, каждый из нас, виноваты в содеянном за последние три десятилетия. Либералы стараются очернить великое прошлое нашего Отечества, стараются вычеркнуть из памяти качество и уровень жизни советских времён. Не хотят видеть, что мы до сих пор не достигли уровня промышленного и сельскохозяйственного развития тех лет. В лихие 90-е своими руками мы наполовину уменьшили показатели промышленного уровня.

За последние десятилетия коренное население России, по данным Росстата, сокращалось, особенно, в деревнях. Численность сельского населения: в 1990г. - 38,93млн., в 2000г. - 39,47млн., в 2013г. - 37,23млн., в 2018 г. - 37,55млн. человек. При Ельцине закрыли 1 600 школ, а в 2000-е годы в 15 раз больше - 24 000 школ. Из них 19 300 (80%) - на селе. Такая же картина по медицинскому обслуживанию по стране - число госпитализированных пациентов за 2016 год уменьшилось на 147 тысяч. Из этих 147 тысяч на 60 тысяч госпитализаций меньше стало в сельской местности. При Ельцине закрыто 2 100 больниц, а в 2000-е годы 2,3 раза больше - 4 800 больниц. Причём, большая часть в деревне. Половина сокращенных за последнее время больничных койко-мест пришлись на сельскую территорию страны. Значительная часть медицинских работников получает при односменной работе зарплату, ниже прожиточного минимума.

Создаётся впечатление - сельское коренное русское население - «лишние» люди для нашего руководства.

Такое отношение к собственному «деревенскому» населению - характерный показатель нынешней социальной политики. Так, депутат Госдумы (ЛДПР, Игорь Дроздов) предложил заселить «опустевшие российские деревни трудолюбивыми китайцами, северными корейцами и японцами», приняв для этого специальный закон. Видимо, депутаты надеются, что ими легче будет управлять. Антинародный подход к решению социальных вопросов, либеральные методы управления промышленностью не позволили за 3 десятилетия вернуть уровень индексов промышленного производства и сельского хозяйства 1990 года.

 

Вопрос к нашим чиновникам: почему Израиль - страна, где нет плодородной почвы, где почву завозят с севера и стелют ее на камни и песок высотой 10 сантиметров, чтобы что-то росло, наживается на том, что Россия с лучшим в мире черноземом никак не может произвести для себя в достаточном количестве качественные овощи? К нам привозят дорогую израильскую картошку и овощи.

Продукты питания на нашем рынке, по заявлению Роспотребнадзора и Росконтроля, в силу характера производства и продажи продуктов питания, часто без соблюдения ГОСТ'ов в соответствии с техусловиями, многоярусной спекулятивной поставки в магазины делает невозможным обеспечение народа качественными продуктами. Низкий уровень материального обеспечения приводит к покупке дешёвых продуктов питания, которые изготавливаются из суррогатов и часто вредны для здоровья и родовых функций русского народа. Качество продуктов настолько ужасно, что употреблять их порой опасно!

Наши отечественные производители тоже не заботятся о здоровье своих граждан. Они стараются только больше заработать денег и используют дешевое сырье самого низкого качества. Гормоны и токсины в мясе, пестициды и нитраты в овощах, антибиотики в молочных продуктах - все это мы употребляем в пищу, покупая и у отечественных предпринимателей.

А ведь люди, которые стараются следить за здоровьем своим и своих детей - стараются покупать отечественную продукцию. Но они сильно ошибаются, что она будет качественной, там та же самая отрава для организма.

Как говорит старая русская пословица: «Куда ни кинь, всюду клин». Нарушена в целом система национальной безопасности, обеспечивающая рост здорового процветающего русского народа. Вечный вопрос на Руси: «Что делать?» Как восстановить богатство и процветание народа земли русской? Как направить на это наши богатейшие ресурсы?

Прежде всего направить умы наших правителей на процветание и национальную безопасность Отечества, а не стран проживания их детей и внуков, стран, где спрятаны вывезенные из страны богатства земли русской. Достойное будущее детей России должно стать целью их деятельности и выполняемых целевых программ.

Уважаемый господин Президент России, наведите порядок!

Юрий Николаевич Живлюк, доктор физико-математических наук, академик РАЕН, профессор 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 10

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

10. Ортодоксос : На комментарий №2
2019-09-07 в 08:10

Великолепно сказано!
9. Hyuga : В Отечестве всё есть, а народ бедствует
2019-09-06 в 20:20

Я не разделяю мнения автора, что в Отечестве всё есть. Чернозём-то есть, но с чернозёмом надо ведь уметь работать. А работать у нас не очень-то любят, до 1917 года самые инициативные и трудолюбивые из простых иногда вырывались в фабриканты и миллионеры, но Советская власть трудовую инициативу не допускала и потому народ со временем разучился работать. Но важно не только уметь работать, важно иметь и правильные законы, чтобы никто твою работу у тебя не отнял - нет у нас таких правильных законов и ныне даже простейший ручной инструмент под российским брендом легче производить в Китае, потому что здесь не дадут работать.
Есть у нас и безграничные просторы Сибири, но так они почти и остались незаселёнными и сгорают в пожарах. Сибирь вообще-то не слишком удобна для проживания, а огромные наши расстояния не в пользу нам, потому как транспортные издержки и дорог везде при таких территориях не построишь.
Про изношенность производственных фондов промолчим, про отток молодых специалистов тоже.
Да и достаточно ли ответственнен наш народ хотя бы за свою судьбу, всеобщая апатия и равнодушие не из разряда лучших качеств. Никто не требует свободы труда, желают только удвоения зарплаты, но с удвоением зарплаты мгновенно удвоятся, если даже не утроятся, и цены. Кризис семьи налицо, люди не понимают, зачем они родились на этот свет.
Что у нас есть? Да нет пока ничего, а кто виноват? Все предшествующие столетия.
8. Георгий : Ответ на 2., Владимир Анциферов:
2019-09-06 в 19:46

Да они там,во власти,все за одно-это разрушение России,уничтожение русского народа и самое главное-уничтожение православия. Ваши слова-это глас вопиющего в пустыне. Даже окраинских русофобов можно больше уважать,которые открыто и не таясь клевещут на Россию и говорят открыто,что жаждут развала России. Они открытые враги,а вот наши внутренние враги во власти намного страшнее,из все "утюгов" кричат о патриотизме и о поддержке народа а сами тайком,подленько,втихоря и целенаправленно рушат Россию и гнобят русский народ... И кто все они эти "ливановы,фурсенки,скворцовы,кудрины,швыдкие,голиковы,грефы,шохины,силуановы" и остальные "медведевы"? А все они ставленники того к кому вы обращаетесь. Как "рокфеллеры" воевали с "ротшильдами" за власть и гешефт,так и западные богоборцы воюют с "нашими" богоборцами за власть и гешефт,но суть-то у всех одна-это уничтожение христианства и христиан,и быть поближе к кормушке антихриста.


Аминь.
...
Суть времени нашего - дать человеку свободу есть, пить и веселиться. Совесть уходит на задний план. Она еще живет в народных массах, но "наверху" это уже давно считается слабостью. И дело не "коммунизме", на который здесь так любят ссылаться наши "пушистые". Дело в последовательной деградации человека вообще, и русского человека в частности. Святые Игнатий (Брянчанинов) и Иоанн (Кронштадтский) очень много об этом говорили и предупреждали. Без всякого коммунизма. Советская власть попыталась сменить приоритеты, но без Бога ушла недалеко. Пришли люди с "блестящими предметами", и "индейцы" бросились к ним в объятия - чтобы опять же славно есть, пить и веселиться. Этой цели в Земле Русской достигли несколько процентов населения - остальные обречены на вымирание. Кто виноват? Извечный на Руси вопрос. Я так думаю - сами люди, - и в особенности, те, кто такое "вставание с колен" поддерживал идеологически, в том числе уповая на "сильное государство", построенное теми же несколькими процентами на песке.
7. ig2nik : В Отечестве все есть, а народ бедствует
2019-09-06 в 15:57

В добавление к назревшим, радикальным предложениям, предлагаю прочитать статью В. Ю. Касатонова от 6.09. 2019 в «Русской народной линии» - «Путину пора отправлять своих министров на медкомиссию. Об экономическом «рывке», инвестициях и аутизме».
6. Дмитриев : Ответ на 3., Андрей Карпов:
2019-09-06 в 13:47

Автор испытывает весьма существенный катастрофический сдвиг.


Согласен!
5. Андрей Карпов : Ответ на 4., Владимир Анциферов:
2019-09-06 в 13:21

Автор испытывает весьма существенный катастрофический сдвиг. Ну-ну,так как вы говорили и обыватели,когда их Ной предупреждал. А потом что?



С Ноем разговаривал Бог.
4. Владимир Анциферов : Ответ на 3., Андрей Карпов:
2019-09-06 в 13:13

Автор испытывает весьма существенный катастрофический сдвиг.


Ну-ну,так как вы говорили и обыватели,когда их Ной предупреждал. А потом что?
3. Андрей Карпов : Re: В Отечестве всё есть, а народ бедствует
2019-09-06 в 12:57

Автор испытывает весьма существенный катастрофический сдвиг.
2. Владимир Анциферов : Re: В Отечестве всё есть, а народ бедствует
2019-09-06 в 12:12

Да они там,во власти,все за одно-это разрушение России,уничтожение русского народа и самое главное-уничтожение православия. Ваши слова-это глас вопиющего в пустыне. Даже окраинских русофобов можно больше уважать,которые открыто и не таясь клевещут на Россию и говорят открыто,что жаждут развала России. Они открытые враги,а вот наши внутренние враги во власти намного страшнее,из все "утюгов" кричат о патриотизме и о поддержке народа а сами тайком,подленько,втихоря и целенаправленно рушат Россию и гнобят русский народ... И кто все они эти "ливановы,фурсенки,скворцовы,кудрины,швыдкие,голиковы,грефы,шохины,силуановы" и остальные "медведевы"? А все они ставленники того к кому вы обращаетесь. Как "рокфеллеры" воевали с "ротшильдами" за власть и гешефт,так и западные богоборцы воюют с "нашими" богоборцами за власть и гешефт,но суть-то у всех одна-это уничтожение христианства и христиан,и быть поближе к кормушке антихриста.
1. Николаев. : Re: В Отечестве всё есть, а народ бедствует
2019-09-06 в 11:38

"...«Куда ни кинь, всюду клин». Нарушена в целом система национальной безопасности, обеспечивающая рост здорового процветающего русского народа. Вечный вопрос на Руси: «Что делать?»..." Но ведь абсолютно ясно -ЧТО ДЕЛАТЬ? 1.Отправить в позорную отставку всё правительство во главе с юристом Медведевы.2
Распустить Думу как чужеродный орган,не пользующуу подлинным доверием народа. 3 Принять новую национальную российскую конституцию, гарантирующую подлинные права и защиту - всем и вся. 4. Заменить весь госаппарат компетентными, честными и ответственными государственниками. вот пока и всё."Уважаемый господин Президент России, наведите порядок!"

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме