«Почему то же самое мы не слышали пять лет назад?» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Почему то же самое мы не слышали пять лет назад?»

Трамп Дональд
Воссоединение Крыма с Россией / 29.08.2019


Мария Захарова выразила удивление в связи с заявлениями западных политиков о том, что судьбу Гренландии должны решать люди, которые живут на этом острове …

Вчера в Москве состоялся брифинг официального представителя МИД России М.В.Захаровой, сообщает сайт российского внешнеполитического ведомства.

В частности, М.Захаровой был задан следующий вопрос: «Мы наблюдали пикировку между руководством Дании и Администрацией президента США Д.Трампа по поводу покупки Гренландии. Насколько возможны в современной международной ситуации,  системе взаимоотношений подобные покупки?»

По словам официального представителя МИД России, «это глобальный вопрос». «С одной стороны, политические деятели имеют право на высказывание различных идей и предложений, тем более, если они вышли из бизнеса и оперируют всем арсеналом бизнес-лексикона, начиная со слова «сделка». Помимо всего прочего, в Америке начинается очередной электоральный цикл. Мы будем слышать много интересных заявлений подобного рода, связанных с различными предвыборными стратегиями и ходами», - отметила дипломат.

«В этой ситуации мне в большей степени была интересна не «пикировка», а реакция властей Дании и представителей политического истеблишмента этой страны на данное экзотическое предложение. Что мы услышали? Можно было разное предположить, учитывая принципиальную позицию стран европейской семьи, Евросоюза, отдельных государств, которые не входят в ЕС, но ассоциируются с политикой Брюсселя по территориальным вопросам. Каково же было наше удивление, когда из уст целого ряда ведущих политиков, представителей королевской семьи – хранителей ценностей и традиций этого государства – мы услышали поразившее нас своей новизной в контексте европейской политики заявление о том, что судьбу острова должны решать люди, которые живут на этом острове. Один только вопрос: почему то же самое мы не слышали пять лет назад? Как было бы полезно ознакомиться с этой стратегией, концепцией, стратагемой не только в 2019 г. в контексте ситуации в двусторонних американо-датских отношениях, но и глобально, в том числе применительно к другим регионам», - продолжила официальный представитель российского МИД.

«Эту сакраментальную фразу я перепроверяла. Она оказалась правдивой, не фейковой. Мало того, я услышала ее из уст других представителей политического бомонда этого европейского государства. Где же все были раньше? Прекрасная мысль, очень интересная и глубокая. Эта ситуация в контексте Вашего вопроса меня действительно заинтересовала. А два государства являются суверенными, могут друг другу делать различные предложения, реагировать на них, отказываться, принимать соответствующие решения – это их право», - заключила Мария Захарова.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме