Дмитрий Медведев: «Действия экипажа заслуживают самой высокой оценки» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Медведев: «Действия экипажа заслуживают самой высокой оценки»

16.08.2019


Экипаж самолета Airbus А321, предотвративший катастрофу и гибель пассажиров, будет представлен к государственным наградам …

Вчера под председательством премьер-министра России Дмитрия Медведева прошло заседание Правительства, на котором, в частности, речь шла о вчерашней экстренной посадке самолета Airbus А321 «Уральских авиалиний», сообщает сайт Правительства РФ.

«У нас произошло авиационное происшествие, но благодаря очень умелому действию экипажа удалось предотвратить катастрофу, гибель людей», - отметил премьер.

«Понятно, там будут работать комиссии, которые должны выяснить, что произошло и из-за чего. Но в любом случае то, что в весьма сложных условиях удалось посадить самолёт, - это, безусловно, очень хорошее событие», - считает Дмитрий Медведев.

Со своей стороны, министр транспорта Российской Федерации Евгений Дитрих напомнил, что 15 августа в 6:15 вылетал самолёт авиакомпании «Уральские авиалинии» из аэропорта Жуковский: «Воздушное судно следовало по маршруту Москва - Симферополь. На взлёте после отрыва от взлётно-посадочной полосы самолёт столкнулся со стаей чаек, попадание которых в двигатели привело к перебоям в их работе и вызвало пожар в правом двигателе.

Экипаж принял решение совершить посадку "перед собой" - у авиаторов есть такой термин. Вынужденное приземление самолёта произошло в 6 часов 16 минут на кукурузном поле между ближним и дальним приводными маяками аэропорта Жуковский, на удалении более километра от торца взлётно-посадочной полосы. Приземление было проведено с убранным шасси и выключенными двигателями. На борту воздушного судна находилось 226 пассажиров, 7 членов экипажа, в числе пассажиров было 35 детей, шестеро грудных детей. Самолёт был полный. Кабинный экипаж слаженно организовал эвакуацию, осуществил её по аварийным надувным трапам».

«Хотел бы подчеркнуть высочайшее мастерство и выдержку пилотов. Благодаря слаженным действиям лётного и кабинного экипажа удалось предотвратить катастрофу, избежать большого числа жертв, сохранить жизни 226 пассажирам и семи членам экипажа», - подчеркнул министр.

«Пусть разбираются специалисты с тем, что произошло, по всем процедурам, - заявил в заключение Дмитрий Медведев. - Но очевидно, что действия экипажа заслуживают самой высокой оценки. По итогам рассмотрения этой ситуации необходимо будет подготовить документы о том, чтобы их представить к государственным наградам».


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме