Прекратятся ли политические спекуляции в Екатеринбурге? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Прекратятся ли политические спекуляции в Екатеринбурге?

Екатеринбургский инцидент - попытка майдана в России / 08.08.2019


Глава города поддержал инициативу меценатов И. Алтушкина и А. Козицына передать городу сквер, ранее предназначенный для строительства храма …

Земельный участок на Октябрьской площади, находящийся в собственности ООО «Храм святой Екатерины», по инициативе учредителей, среди которых Русская медная компания и Уральская горно-металлургическая компания, может быть возвращён в категорию земель общего пользования, сообщает Екатеринбург.рф.

Об этом руководители компаний Игорь Алтушкин и Андрей Козицын сообщили главе Екатеринбурга в ходе обсуждения дальнейшей судьбы территории сквера рядом с Театром драмы. Меценаты готовы пойти на такой шаг, чтобы окончательно снять вопрос о том, будет ли сохранена зелёная зона, ставшая весной текущего года причиной разногласий в связи с планировавшимся здесь строительством Собора Святой великомученицы Екатерины.

В закрепление этой позиции руководством ООО «Храм Святой Екатерины» принято решение о расторжении договора аренды земельного участка в районе Октябрьской площади по соглашению сторон. Соответствующее письмо направлено в адрес Министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области. Администрацией города, со своей стороны, проведена комиссия по правилам землепользования и застройки, по результатам которой данное решение одобрено.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский убеждён, что такое решение не только поставит точку в спорах о дальнейшей судьбе сквера, но и юридически закрепит за участком статус объекта муниципальной собственности.

«Уверен, что после передачи территории прекратятся различные спекуляции на эту тему, в том числе политические. Горожане могут быть уверены, что мы и сохраним сквер, и построим Собор. В дальнейшем сквер можно только благоустраивать, чтобы здесь можно было с комфортом отдыхать», – заявил Александр Высокинский, отметив, что передача земельного участка станет настоящим подарком меценатов к юбилею столицы Урала.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме