Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Деятельность редакции этого портала аморальна

11.07.2019


Заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе заявил, что «Правмир» должен пересмотреть редакционную политику и принести извинения протоиерею Александру Ильяшенко …

Как сообщалось, протоиерей Александр Ильяшенко вышел из состава редакции «Правмира», деятельность которого носит явно не православный характер.

Ситуацию прокомментировал для «Русской народной линии» заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе.

«Мы разделяем те оценки деятельности портала "Правмир", которые даны протоиереем Александром Ильяшенко. Действительно, данный портал вызывает множество вопросов с точки зрения соответствия его содержания православному СМИ.

Например, в последнее время приходилось сталкиваться с публикациями, авторы которых публично придерживаются нетрадиционной сексуальной ориентации, а также и другими недопустимыми на православном ресурсе публикациями», - отмечает Вахтанг Кипшидзе.

«С сожалением сообщаю, что в Отдел поступают регулярные жалобы от верующих людей на деятельность портала "Правмир", задаются вопросы о том, насколько его содержание соответствует учению Православной Церкви.

Полагаем, что деятельность редакции портала, фактически приводящая к выдавливанию из ее состава православного священника, стоящего у истоков этого изначально православного портала, аморальна. Призываем главного редактора портала А. Данилову решительно пересмотреть редакционную политику, принести о. Александру извинения и прислушаться к его пастырским советам. Продолжаю верить, что для такого шага у неё есть достаточно христианского благоразумия.

Выход протоиерея Александра из редакции портала "Правмир" - это важный сигнал авторам и читателям данного СМИ, которое вопреки всему продолжает позиционировать себя как православное», - заявил заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 4

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

4. электрик : Re: Деятельность редакции этого портала аморальна
2019-07-13 в 09:52

Государства нет,его не существует. Нет целостности,нет смыслов,нет....ничего,кроме интересов.
3. Александр Волков : Re: Деятельность редакции этого портала аморальна
2019-07-12 в 20:37

РНЛ
Вахтанг Кипшидзе:
«С сожалением сообщаю, что в Отдел поступают регулярные жалобы от верующих людей на деятельность портала "Правмир", задаются вопросы о том, насколько его содержание соответствует учению Православной Церкви.
Полагаем, что деятельность редакции портала, фактически приводящая к выдавливанию из ее состава православного священника, стоящего у истоков этого изначально православного портала, аморальна…»
__________

А как же все это «коррелируется» с премией в 2016 году (?) Правительства Российской Федерации «За большой вклад в духовно-нравственное воспитание и реализацию социально значимых проектов» главному редактору портала – разве мнение Церкви не учитывалось?
Или, например, с «фактом» того, что как указано на сайте: «Авторы портала – епископы и доктора наук, известные журналисты и опытные священники, психологи и педагоги…»?
Не усматривается ли здесь «синхронности-параллели» с тем же «восстанием» А. Щипкова на т.н. «анонимное» миссионерство и той же ситуацией со «Сретенкой»?
« Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные» - не так ли наставлял апостол Павел?
Ну что же...Структур-подобий «мирских» в Церкви ныне создано немало – недостает теперь разве что аналога ФАС? Или «кто-то» все же наделен сей «функцией»?
2. М.Яблоков : Re: Деятельность редакции этого портала аморальна
2019-07-12 в 13:20

А раньше был Кипшидзе?
1. Сант : Re: Деятельность редакции этого портала аморальна
2019-07-12 в 11:11

Только этого?! А сколько подобных СМИ, если не аморальны, то хуже — ПУСТЫ...
Понимаю, что мои слова для Вас — ноль... Сами-то повнимательнее посмотрите и проконтролируйте...
*
Возможно, лучше дать благословение на вещание 2-3 действительно достйным православным СМИ, чтобы и духа 5-й колонны в них не было, чем 100 лишь называющих себя православными и прикрывающихся Православием... Нет?

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме