Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В память жертвам Красного террора 1918-1922 годов

100-летие революции 1917 года
Калязинский район – решение вопросов по-русски / 09.07.2019


В Калязине открыта мемориальная плита с именами убиенных и в память о всех жертвах Красного террора 1918-1922 гг. …

В парке Памяти, что на территории бывшего стадиона рядом с храмом Вознесения Господня в городе Калязине, была открыта мемориальная плита с именами убиенных и в память о всех жертвах Красного террора 1918-1922 гг. 15 сентября 1918 года на этом месте были расстреляны за контрреволюционную деятельность шестеро заложников - жителей Калязина. 

Инициатива калязинцев увековечить их память на столетии этой скорбной даты была поддержана жителями, властью и духовенством района. На призыв собрать средства на изготовление и установку плиты откликнулись многие горожане - работники учреждений и предприятий, предприниматели, ветераны. Значительный личный вклад в создание мемориальной плиты внесли потомки невинно убиенных. Отныне она будет напоминать всем землякам и гостям города о трагических страницах в истории нашего государства и Калязинской земли. Отрадно, что многие из потомков смогли прибыть в этот день в Калязин и стать участниками памятного события. Это правнуки и праправнуки Николая Ивановича Завьялова, приехавшие из Москвы и потомок по линии Загрязкина Дмитрия Алексеевича - Татьяна Юрьевна Загрязкина, доктор филологических наук, профессор, заведующая кафедрой французского языка и культуры Факультета иностранных языков и регионоведения МГУ им. М.В. Ломоносова.

На открытии присутствовали многие почётные гости. В их числе Светлана Максимова - депутат Госдумы, Сергей Крикалёв - летчик-космонавт, Герой России, Сергей Спиридонов - председатель Ассоциации Тверских землячеств, Ярослав Леонтьев - староста Кашинско-Калязинского землячества, профессор МГУ им. Ломоносова и многие другие. 

Литию по погибшим провел протоиерей Евгений Морковин - благочинный церквей Кимрского округа, он же окропил святой водой новый памятный знак, который установлен рядом с плитой в честь участников Первой Мировой войны. Родственники и гости возложили цветы к подножию памятника, зажгли свечи. 

За поддержку народной инициативы, содействие в установке мемориальной плиты, благоустройство территории были отмечены благодарственными письмами главы района калязинцы, руководители предприятий, родственники убиенных. Некоторые из них выступили с ответным словом, поблагодарив калязинцев за инициативу и работу по установке памятного знака.

Яна Сонина, руководитель пресс-службы администрации Калязинского района

Калязин

КалязинКалязинКалязинКалязинКалязин


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 21

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

21. Русский Сталинист : Ответ на 18., СТРОИТЕЛЬ:
2019-07-10 в 17:16

Матушке Государыне Императрийце Екатерине Великой удалось подавить мятеж яицких казаков и тем самым избежать огромного числа жертв. К сожалению, Святой Государь не проявил подобной решимости и Россия погрузилась в хаос революции.



Во-первых, она сама же и создала предпосылки для смуты, совершив муже- и цареубийство, и узурпировав Престол, не имея на него никаких прав.
Во-вторых, это был никакой не мятеж, а полноценная гражданская война, охватившая огромные территории государства, с огромным числом жертв с обеих сторон.
В-третьих, Вы абсолютно не понимаете Личности Святого Царя Страстотерпца Николая и сути совершённого им подвига, коли предъявляете ему такие претензии и подходите к нему с такими мерками.
20. А.В. Сошенко : Ответ на 19., электрик:
2019-07-10 в 16:04

Это дело нужное ,но....совесть где?Почему молчим о десятках миллионов ,сгинувших с начала 90-х? Почему не протестует против Ельцин-центров,почему равнодушны к миллиона убиенных младенцев и убиваемых до сего дня за деньги наши же? ОоохНу почему же? Если говорить, например, о Калязине. Только об этом там и ведется речь. Не хочу тратить времени на поиск резолюций, заявлений и статей. Но, это - так.?Если говорить о Калязине,то там о красном терроре. О других террорах....есть,но надо искать)На случай, если Вы в самом деле не поняли.В своем № 2 Вы говорите: "Это дело нужное ,но....совесть где? Почему молчим о десятках миллионов ,сгинувших с начала 90-х? Почему не протестует против Ельцин-центров,почему равнодушны к миллиона убиенных младенцев и убиваемых до сего дня за деньги наши же?"Я Вам ответил, что в Калязине, о проблемах 90-х, культурных проблемах, десакрализации и т.д. - только и говорят. Кстати, что в их силах - и делают. Например. //ruskline.ru/...ciyah_i_resheniyah/Также можно просмотреть все материалы в разделе "Калязинский район - всё по-русски". И увидеть весь перечень проблем, поднимаемых органами местного самоуправления Калязинского района под руководством К.Г. Ильина. Если же Вы просто решили посмеяться, то мне жаль.Да,я в самом деле не понял, было.Ни над кем никогда не смеюсь тут,не до смеха мне. Спасибо за ответ.


Понял.
Спасибо Вам!
19. электрик : Ответ на 12., А.В. Сошенко:
2019-07-10 в 15:20

Это дело нужное ,но....совесть где?Почему молчим о десятках миллионов ,сгинувших с начала 90-х? Почему не протестует против Ельцин-центров,почему равнодушны к миллиона убиенных младенцев и убиваемых до сего дня за деньги наши же? ОоохНу почему же? Если говорить, например, о Калязине. Только об этом там и ведется речь. Не хочу тратить времени на поиск резолюций, заявлений и статей. Но, это - так.?Если говорить о Калязине,то там о красном терроре. О других террорах....есть,но надо искать)На случай, если Вы в самом деле не поняли.В своем № 2 Вы говорите: "Это дело нужное ,но....совесть где? Почему молчим о десятках миллионов ,сгинувших с начала 90-х? Почему не протестует против Ельцин-центров,почему равнодушны к миллиона убиенных младенцев и убиваемых до сего дня за деньги наши же?"Я Вам ответил, что в Калязине, о проблемах 90-х, культурных проблемах, десакрализации и т.д. - только и говорят. Кстати, что в их силах - и делают. Например. //ruskline.ru/...ciyah_i_resheniyah/Также можно просмотреть все материалы в разделе "Калязинский район - всё по-русски". И увидеть весь перечень проблем, поднимаемых органами местного самоуправления Калязинского района под руководством К.Г. Ильина. Если же Вы просто решили посмеяться, то мне жаль.



Да,я в самом деле не понял, было.
Ни над кем никогда не смеюсь тут,не до смеха мне. Спасибо за ответ.
18. СТРОИТЕЛЬ : Re: В память жертвам Красного террора 1918-1922 годов
2019-07-10 в 14:39

Матушке Государыне Императрийце Екатерине Великой удалось подавить мятеж яицких казаков и тем самым избежать огромного числа жертв. К сожалению, Святой Государь не проявил подобной решимости и Россия погрузилась в хаос революции.
17. Алёша : Ответ на 16., Андрей Козлов:
2019-07-10 в 13:55

Неужели непонятно, что белый террор - это тот, который надо террор, не подлежащий ни осуждению, ни памяти его жертв. Ну подумаешь каких-то сиполапых да краснопузых массово заколбасили, это же не люди, отбросы, недочеловеки, чего их поминать-то?Уважаемый Александр, полностью поддерживаю Вас. Безусловно, террор есть террор, а цвет его не имеет значения. Молимся за погибших в годы террора.


Именно так, уважаемый Андрей. За всех невинно погибших.
16. Андрей Козлов : Ответ на 13., Алёша:
2019-07-10 в 09:47

Неужели непонятно, что белый террор - это тот, который надо террор, не подлежащий ни осуждению, ни памяти его жертв. Ну подумаешь каких-то сиполапых да краснопузых массово заколбасили, это же не люди, отбросы, недочеловеки, чего их поминать-то?


Уважаемый Александр, полностью поддерживаю Вас. Безусловно, террор есть террор, а цвет его не имеет значения. Молимся за погибших в годы террора.
15. Русский Сталинист : Ответ на 13., Алёша:
2019-07-10 в 09:31

Что ж, против Истины идти не надо- кровавый красный террор был, и это непреложный исторический факт.И его жертвы заслуживают памяти.Однако же, отдавая дОлжное памяти жертв кровавого красного террора, нельзя лукаво забывать и о жертвах не менее кровавого белого террора, унёсшего жизни от 300 до 500 тыс. бывших подданных Российской Империи.Это такие же русские люди, и они тоже имеют право на Память потомков.Так что ждём где-нибудь в Омске открытия аналогичного памятника жертвам Белого террора.Так будет по-настоящему честно и справедливо.О какой такой честности и какой справедливости ты, Дмитрий, говоришь? Неужели непонятно, что белый террор - это тот, который надо террор, не подлежащий ни осуждению, ни памяти его жертв. Ну подумаешь каких-то сиполапых да краснопузых массово заколбасили, это же не люди, отбросы, недочеловеки, чего их поминать-то?



Увы, так и есть.
Это люди с двойной совестью, двойной моралью и двойными стандартами, до них не достучаться.
14. Vladislav : Ответ на 9., Русский Сталинист:
2019-07-10 в 07:43

Это дело нужное ,но....совесть где?Почему молчим о десятках миллионов ,сгинувших с начала 90-х? Почему не протестует против Ельцин-центров,почему равнодушны к миллиона убиенных младенцев и убиваемых до сего дня за деньги наши же? ОоохДа, должен быть проклят марксизм со всеми своими лидерами и геноцид ими инспирированный, начиная от красного террора и гражданской войны и кончая легализацией абортов и сегодняшней трагедией на ДонбассеАга, а феврализм, столкнувший Россию в пучину смуты в 17-м году, и ельцинский неофеврализм, уничтоживший СССР вопреки мнению большинства его населения, и устроивший кровавый Октябрь 93-го с тысячами убитых русских людей, надо понять и простить.


Ельцинский неофеврализм - это перестройка, а перестройка - это марксизм, читай книгу Горбачёва "Перестройка, революция продолжается." Там это достаточно основательно доказывается. А Феврализм 17 года, как и фашизм 40х годов - это спланированные переходники, ступеньки - необходимые для торжества марксизма. В шахматишки то играл? Это называется - комбинация. И как я уже говорил, Калязин - это не только красный террор. Топить деревни и вывозить крестьян незнамо куда начали в 30-40 годах. И меня что-то не очень трогает как большевики и необольшевики боролись за свою власть в 93, что та что другая таже Софья Власьевна-совет нечестивых - антихристово порождение, та и другая -бесконечно далеки от народа, нашего русского народа. И тысяч убитых там не было, и какие они русские? Члены тоталитарной талмудической секты -русские? Ну побили марксисты-необольшевики коммунистов стараго закала. А не побили бы -церковь бы не получила свободу и церковной жизни бы не было, а только -обрядоврие позволялось бы, как при Брежневе и далее - вплоть до Горбачёва
13. Алёша : Ответ на 4., Русский Сталинист:
2019-07-10 в 07:00

Что ж, против Истины идти не надо- кровавый красный террор был, и это непреложный исторический факт.И его жертвы заслуживают памяти.Однако же, отдавая дОлжное памяти жертв кровавого красного террора, нельзя лукаво забывать и о жертвах не менее кровавого белого террора, унёсшего жизни от 300 до 500 тыс. бывших подданных Российской Империи.Это такие же русские люди, и они тоже имеют право на Память потомков.Так что ждём где-нибудь в Омске открытия аналогичного памятника жертвам Белого террора.Так будет по-настоящему честно и справедливо.


О какой такой честности и какой справедливости ты, Дмитрий, говоришь? Неужели непонятно, что белый террор - это тот, который надо террор, не подлежащий ни осуждению, ни памяти его жертв. Ну подумаешь каких-то сиполапых да краснопузых массово заколбасили, это же не люди, отбросы, недочеловеки, чего их поминать-то?
12. А.В. Сошенко : Ответ на 11., электрик:
2019-07-10 в 06:05

Это дело нужное ,но....совесть где?Почему молчим о десятках миллионов ,сгинувших с начала 90-х? Почему не протестует против Ельцин-центров,почему равнодушны к миллиона убиенных младенцев и убиваемых до сего дня за деньги наши же? ОоохНу почему же? Если говорить, например, о Калязине. Только об этом там и ведется речь. Не хочу тратить времени на поиск резолюций, заявлений и статей. Но, это - так.?Если говорить о Калязине,то там о красном терроре. О других террорах....есть,но надо искать)


На случай, если Вы в самом деле не поняли.
В своем № 2 Вы говорите: "Это дело нужное ,но....совесть где? Почему молчим о десятках миллионов ,сгинувших с начала 90-х? Почему не протестует против Ельцин-центров,почему равнодушны к миллиона убиенных младенцев и убиваемых до сего дня за деньги наши же?"
Я Вам ответил, что в Калязине, о проблемах 90-х, культурных проблемах, десакрализации и т.д. - только и говорят. Кстати, что в их силах - и делают.
Например.
https://ruskline.ru/...ciyah_i_resheniyah/
Также можно просмотреть все материалы в разделе "Калязинский район - всё по-русски". И увидеть весь перечень проблем, поднимаемых органами местного самоуправления Калязинского района под руководством К.Г. Ильина.
Если же Вы просто решили посмеяться, то мне жаль.
11. электрик : Ответ на 7., А.В. Сошенко:
2019-07-10 в 00:54

Это дело нужное ,но....совесть где?Почему молчим о десятках миллионов ,сгинувших с начала 90-х? Почему не протестует против Ельцин-центров,почему равнодушны к миллиона убиенных младенцев и убиваемых до сего дня за деньги наши же? ОоохНу почему же? Если говорить, например, о Калязине. Только об этом там и ведется речь. Не хочу тратить времени на поиск резолюций, заявлений и статей. Но, это - так.



?
Если говорить о Калязине,то там о красном терроре. О других террорах....есть,но надо искать)
10. электрик : Ответ на 6., Vladislav:
2019-07-09 в 23:25

Это дело нужное ,но....совесть где?Почему молчим о десятках миллионов ,сгинувших с начала 90-х? Почему не протестует против Ельцин-центров,почему равнодушны к миллиона убиенных младенцев и убиваемых до сего дня за деньги наши же? ОоохДа, должен быть проклят марксизм со всеми своими лидерами и геноцид ими инспирированный, начиная от красного террора и гражданской войны и кончая легализацией абортов и сегодняшней трагедией на Донбассе



Все дело в том,что вы больные люди.
Какой марксизм? Кто и когда его видел? Кто сейчас говорит о марксизме,кроме вас,каких то деформированных существ,видоизмененыых.
Вы как будто ...неживые,как марионетки чьи то. Какой марксизм? Ты чей раб?
9. Русский Сталинист : Ответ на 6., Vladislav:
2019-07-09 в 23:21

Это дело нужное ,но....совесть где?Почему молчим о десятках миллионов ,сгинувших с начала 90-х? Почему не протестует против Ельцин-центров,почему равнодушны к миллиона убиенных младенцев и убиваемых до сего дня за деньги наши же? ОоохДа, должен быть проклят марксизм со всеми своими лидерами и геноцид ими инспирированный, начиная от красного террора и гражданской войны и кончая легализацией абортов и сегодняшней трагедией на Донбассе



Ага, а феврализм, столкнувший Россию в пучину смуты в 17-м году, и ельцинский неофеврализм, уничтоживший СССР вопреки мнению большинства его населения, и устроивший кровавый Октябрь 93-го с тысячами убитых русских людей, надо понять и простить.
8. РЛА : Re: В память жертвам Красного террора 1918-1922 годов
2019-07-09 в 23:11

Подобными "памятниками" священнослужители собирают/приводят паству на сторону боровшихся в Гражданской войне с советской властью (если точней - с самых первых её дней), делая пасомых участниками в этой продолжающейся борьбе между согласными и несогласными на среду "малых и великих, богатых и нищих, свободных и рабов".
7. А.В. Сошенко : Ответ на 2., электрик:
2019-07-09 в 23:05

Это дело нужное ,но....совесть где?Почему молчим о десятках миллионов ,сгинувших с начала 90-х? Почему не протестует против Ельцин-центров,почему равнодушны к миллиона убиенных младенцев и убиваемых до сего дня за деньги наши же? Ооох


Ну почему же? Если говорить, например, о Калязине. Только об этом там и ведется речь. Не хочу тратить времени на поиск резолюций, заявлений и статей. Но, это - так.
6. Vladislav : Ответ на 2., электрик:
2019-07-09 в 20:08

Это дело нужное ,но....совесть где?Почему молчим о десятках миллионов ,сгинувших с начала 90-х? Почему не протестует против Ельцин-центров,почему равнодушны к миллиона убиенных младенцев и убиваемых до сего дня за деньги наши же? Ооох


Да, должен быть проклят марксизм со всеми своими лидерами и геноцид ими инспирированный, начиная от красного террора и гражданской войны и кончая легализацией абортов и сегодняшней трагедией на Донбассе
5. Русский Сталинист : Ответ на 1., Vladislav:
2019-07-09 в 19:53

Расстрелы только по началу были особенно в ходу. Потом большевики поняли, что незачем тратить порох и пули: людей топили в баржах, морили голодом, холодом и жаждой. Там рядом с Калязиным затопили более сотни деревень вместе с церквями, крестьян вывозили тысячами, включая женщин, стариков и детей на пустынные поселения на север, сибирь, в знойные пустыни средней азии, где они умирали в безвестных могилах или просто в лесу или в песке, а тут - расстреляли 6 человек...да это была одна из самых гуманных видов убийства и не самая распостранённая! И как-то странно: красный террор мы будем вспоминать, а следующий за ним большой не будем, что ли?



Колчак точно так же топил людей на баржах, а казачьи карательные отряды белых атаманов закапывали людей заживо и вспарывали животы беременным женщинам.
Красный террор был направлен против Русского народа, а т.н. "Сталинский Большой террор" против палачей Русского народа, так что отлеляйте мух от котлет.
Почитайте на досуге Олега Платонова или Сергея Семанова, много нового узнаете, учиться никогда не поздно.
4. Русский Сталинист : Re: В память жертвам Красного террора 1918-1922 годов
2019-07-09 в 19:48

Что ж, против Истины идти не надо- кровавый красный террор был, и это непреложный исторический факт.
И его жертвы заслуживают памяти.
Однако же, отдавая дОлжное памяти жертв кровавого красного террора, нельзя лукаво забывать и о жертвах не менее кровавого белого террора, унёсшего жизни от 300 до 500 тыс. бывших подданных Российской Империи.
Это такие же русские люди, и они тоже имеют право на Память потомков.
Так что ждём где-нибудь в Омске открытия аналогичного памятника жертвам Белого террора.
Так будет по-настоящему честно и справедливо.
3. М.Яблоков : Re: В память жертвам Красного террора 1918-1922 годов
2019-07-09 в 19:44

Пока большевизм не будет проклят, ни о каком возрождении Самодержавной Руси и речи быть не может.
2. электрик : Re: В память жертвам Красного террора 1918-1922 годов
2019-07-09 в 19:13

Это дело нужное ,но....совесть где?
Почему молчим о десятках миллионов ,сгинувших с начала 90-х? Почему не протестует против Ельцин-центров,почему равнодушны к миллиона убиенных младенцев и убиваемых до сего дня за деньги наши же? Ооох
1. Vladislav : красный террор
2019-07-09 в 16:05

Расстрелы только по началу были особенно в ходу. Потом большевики поняли, что незачем тратить порох и пули: людей топили в баржах, морили голодом, холодом и жаждой. Там рядом с Калязиным затопили более сотни деревень вместе с церквями, крестьян вывозили тысячами, включая женщин, стариков и детей на пустынные поселения на север, сибирь, в знойные пустыни средней азии, где они умирали в безвестных могилах или просто в лесу или в песке, а тут - расстреляли 6 человек...да это была одна из самых гуманных видов убийства и не самая распостранённая! И как-то странно: красный террор мы будем вспоминать, а следующий за ним большой не будем, что ли?

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме