Запад использует против России методы гибридной войны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Запад использует против России методы гибридной войны

Проблемы семьи и брака
Секспросвет и пропаганда извращений
Санкции Запада и ответ России / 19.06.2019


Директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин о кибератаках США, пропаганде содомии и антироссийских санкциях …

Вчера директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин, выступая в Уфе на проходящей под эгидой Совбеза РФ международной встрече высоких представителей, курирующих вопросы безопасности, отметил, что тенденции искажения самой природы, все сильнее набирающие обороты на Западе, ведут к тому, что люди в будущем будут представлять собой оторванных от реальности разобщенных индивидов, подверженных невротическим расстройствам и потому легко управляемых извне для реализации целей гибридных войн, передает РИА Новости.

Он признался, что «вызывает крайнюю тревогу» набирающая на Западе обороты международная пропаганда по приему наркотиков как якобы эффективного средства для повышения самооценки и лечения депрессии.

«С целью ускоренного размывания понятия о половой принадлежности, ценности семьи и брака реализуются программы продвижения прав ЛГБТ-сообщества, распространения идей радикального феминизма. Отсюда недалеко и до открытого признания необходимости моделирования человеческой природы, например, с помощью технологий искусственного интеллекта или генной инженерии», - добавил Сергей Нарышкин.
 
«Принадлежность к стране и нации, ценности семьи и веры — сегодня все это отметается во имя абстрактной личной свободы. Для продвижения подобной линии задействуется целая армия СМИ, различных НПО, транснациональных корпораций и отдельных, скажем так, филантропов типа одиозной личности Джорджа Сороса», — отмечает политик.
 
«Свойственные молодым людям категоричность суждений и поступков цинично пытаются направить в сторону отрицания и разрушения. Еще Достоевский предостерегал от такого развития русской и мировой истории в своем провидческом романе "Бесы"», — заключил он.

«По сути, дело идет к тому, чтобы сделать из людей разобщенных, страдающих невротическими расстройствами индивидами с постоянно измененным состоянием сознания. Понятно, что такие индивиды являются идеальным объектом для манипуляций, особенно если в руках у них подключенный к сети айфон», - резюмировал директор СВР.

«Наши западные партнеры, похоже, рассматривают киберпространство не как форму сотрудничества, а как еще одну арену борьбы со своими геополитическими конкурентами - Россией, Китаем, крупными региональными державами», - цитирует ТАСС Нарышкина.

Он напомнил, что стратегия США предусматривает проведение превентивных кибератак. «Наверное, кому-то кажется, что киберпространство - идеальное поле для гибридной войны, ведь киберметодами можно разрушить инфраструктуру целых государств, не проливая при этом ни единой капли собственной крови, - добавил он. - Однако последствия ведения боевых действий в этой новой, еще не отрегулированной международным сообществом сфере могут быть непредвиденными и крайне разрушительными в том числе для самих нападающих».

Практика экстерриториального применения Вашингтоном американских законов и санкций в отношении разных стран является крайне деструктивной, поскольку бьет по всей мировой экономике, заявил директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин.

Односторонние санкции и методы торговых войн за последние годы стали излюбленным приемом политики США, отметил Нарышкин.

Что особенно тревожно, режимные ограничения вводятся «абсолютно произвольно, спонтанно и импульсивно», считает Нарышкин. «Их инициаторы не учитывают не только долгосрочные последствия, но и мнение ближайших экономических партнеров», - сказал директор СВР.

«Крайне деструктивной является практика экстерриториального применения американских законов, когда Вашингтон просто запрещает другим странам сотрудничать с неудобными для них игроками и фактически создает себе конкретные преимущества в торговле», - добавил Нарышкин.

Санкции США «ударяют не только по тем, против кого они введены, но и по многим другим экономическим субъектам, которые вынуждены перестраивать свою деятельность, нести дополнительные издержки», сообщил он.

«Нарушаются глобальные цепочки производства и поставок сырья, товаров, услуг, что оказывает негативное воздействие на всю мировую экономику», - резюмировал Нарышкин.

По его мнению, Запад использует методы гибридной войны, чтобы помешать развитию стратегического сотрудничества России и Китая.

«(Гибридные воздействия) не только могут быть применены, они на самом деле применяются. Мы это видим. Чтобы увидеть проявление таких методов, не нужно каких-то специальных усилий», - сказал Нарышкин в кулуарах международной встречи по безопасности в Уфе.

В свою очередь министр энергетики Александр Новак заявил, что Минэнерго и компании РФ в плановом режиме ведут работу по защите объектов энергетики страны от различных вмешательств, сообщает РИА Новости.

«Вне зависимости от того, что там произошло, у нас вопросы безопасности на одном из первых планов. И мы независимо от ничего ведем работу вместе с нашими компаниями по защите наших энергетических объектов, электросетевого хозяйства от различных вмешательств. Работа ведется в плановом режиме», - заверил министр.

Напомним, что газета New York Times на прошлой неделе написала, что американские спецслужбы участили попытки внедрить вредоносное программное обеспечение в энергосистемы России. 

Президент США Дональд Трамп опроверг утверждения издания, назвал авторов «врагами народа» и заявил, что публикация подобной «неправдивой истории» является «фактически государственной изменой некогда великой газеты». New York Times в ответ заявила, что подобные заявления в адрес СМИ опасны, а правительство было ознакомлено с текстом статьи до публикации.

Пресс-секретарь российского Президента Дмитрий Песков в свою очередь отметил, что это не новое явление - Россия на протяжении нескольких последних лет подвергается кибератакам из различных западных стран, включая США, в частности российские финансовые организации, СМИ, государственные ведомства, объекты критической инфраструктуры.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме