Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Никитское. Пушкин. Лето

Калязинский район – решение вопросов по-русски / 11.06.2019


Пушкинский день в Калязинском районе …

Традиционный пушкинский день в селе Никитское Алфёровского сельского поселения  собрал любителей творчества русского гения и детвору со всего Калязинского района. В этом году праздник русского языка, как ещё называют этот день, совпал с большим церковным праздником Вознесения Господня, который особенно дорог калязинам, ведь главный храм города носит название Вознесенский.

Торжественные мероприятия открыл молебен в часовне иконы Казанской Божией Матери и панихида по великому поэту, которые провёл настоятель храма Преображения Господня из села Спасское иерей Георгий. Он же обратился с приветственным словом ко всем участникам праздника.

Калязинцы и гости возложили цветы к бюсту поэта, установленному на высоком волжском берегу.

Литературно-музыкальную композицию в честь 220-летия поэта подготовили и провели сотрудники Калязинской районной библиотеки им. А.Н. Макарова и юные читатели библиотеки, которые прочитали стихотворения Пушкина и о поэте. Это Росин Тимофей, Гридасова Марина, Репина Ариадна, Треса Арина, Фомина Василиса.

Гостями праздника стали соседи-кашинцы – образцовый театр чтеца «Исток» городского Дома культуры г. Кашина под руководством Татьяны Герш. Ребята замечательно декламировали стихи и показали театрализованное представление по сказке «О рыбаке и рыбке».

Детскую часть праздника продолжила занимательная игра «Лукоморье», которую объявил внезапно представший перед ребятами Кот-Учёный. Он разделил школьников на семь команд, которые должны были за время своего игрового приключения пройти 13 станций и отыскать волшебные предметы из любимых сказок А.С. Пушкина. Помогали ребятам в этом поиске, а также были героями станций участники театральной студии «Крылья» Калязинского районного Дома культуры под руководством Ольги Ивановой и сотрудники Дома культуры. Погода в этот день выдалась очень жаркой, и не всем командам удалось пройти запланированную дистанцию. Однако сладкие призы в честь дня рождения любимого поэта получили все ребята!

Яна Сонина, руководитель пресс-службы администрации Калязинского района
 
1 
 
1 


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 1

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

1. свечница : Re: Никитское. Пушкин. Лето
2019-06-12 в 10:02

Как приятно читать такие сообщения на фоне умолчания юбилея великого русского поэта в российских сми. Плохо их учили в школе любить русскую литературу. А тут читаешь - и душа радуется.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме