Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Это духовно и политически похоронит Лукашенко»

Белорусский национализм / 03.05.2019


История с «грязной нефтью» — диверсия с целью срыва Союза Белоруссии и России и продвижения белорусской автокефалии …

История с «грязной нефтью» в Белоруссию из России производит впечатление диверсии с целью срыва Союза Белоруссии и России. И поэтому Владимир Путин призвал её расследовать именно ФСБ.

На то, что это именно диверсия против Союза и против теперь уже бывшего посла Михаила Бабича, фигурой которого пришлось пожертвовать ради сохранения Союза, свидетельствует тот факт, что ситуацией мгновенно воспользовалась группа Главы МИД РБ В. Макея для реализации давно готовящегося ею проекта вытеснения из РБ Белорусского Экзархата Русской Православной Церкви и замены его на абсолютно маргинальную раскольническую группку т. н. «Белорусской Автокефальной Церкви Константинопольского Патриархата» (БАПЦ), об этом сообщает ИА «Рекс».

Реализация данного проекта бесперспективна. БАПЦ не пользуется никаким авторитетом, проавтокефальная группка клириков БПЦ МП, готовая туда перейти - Шрамко, Лепин, Гайдук, Кухта, Базилевич - не пользуется у верующих никаким авторитетом. А Макей, восхваляющий убийцу православных священников, униатского террориста В. Калиновского, является для православного большинства белорусов антигероем.

Белорусский православный аналитик Пантелеймон Филиппович отмечает: «Очередным вопиющим событием стало его выступление в поддержку польского революционера, русофоба, ненавистника Церкви и организатора террора против белорусских священников и крестьян Винцента "Кастуся" Калиновского: "В Министерстве иностранных дел Беларуси заявили о высокой заинтересованности в установлении исторической справедливости относительно личности Кастуся Калиновского и готовности активно взаимодействовать в этом вопросе как с литовскими и польскими партнерами, так и с белорусским обществом..." Представитель МИД назвал ошибочным впечатлением, что государство якобы ведет себя пассивно в связи с фактом обнаружения останков Кастуся Калиновского: "Для Беларуси Кастусь Калиновский - крупный исторический деятель. В этом не может быть сомнений. Не надо делить, кому он больше принадлежит. Это совместное наследие, которое объединяет народы Беларуси, Польши и Литвы..." Подобное впечатление, видимо, сложилось потому, что белорусская сторона концентрировала усилия на конкретных делах и не так активно информировала СМИ о своих шагах... В МИД состоялась встреча с послом Литвы, где обсуждались и другие практические шаги в сотрудничестве по этой теме. Среди них - надписи на белорусском языке на могилах при перезахоронении».

Игры Макея с церковным расколом, то есть унией, создают впечатление заговора против А. Лукашенко, которого хотят сделать виновником церковного раскола на Белой Руси. Это духовно и политически похоронит А. Лукашенко. Братская Россия его спасает, назначив новым послом бывшего Генерального Секретаря ШОС Д. Мезенцева, который поможет развороту А. Лукашенко на Восток, прочь от Запада, что обеспечит ему полноту власти всерьёз и надолго. Но если Макей втянет Лукашенко в церковный раскол, все это пойдёт «коту под хвост» и политически уничтожит Лукашенко.

Белорусский Экзархат Русской Церкви должен достойно встретить новую и реальную угрозу. Мощным и несокрушимым шагом в противодействии антиправославному проекту насаждения фанариотского раскола на Белой Руси стала бы скорейшая канонизация в лике святых равноапостольных «Моисея Белой Руси» митрополита Иосифа (Семашко), освободившего Белую Русь из униатского плена и вернувшего её в православный русский мир.

Это совпадает и с поворотом А. Лукашенко к ШОС.

Раз уж Россия пожертвовала фигурой М. Бабича ради Союза с Белой Русью, то в интересах А. Лукашенко попрощаться с В. Макеем, который хочет политически похоронить его, втянув в бесславную авантюру с насаждением фанариотского раскола в Белоруссии, для противодействия которому я написал книгу «Святые и пророки Белой Руси».

Кирилл Александрович Фролов, публицист, глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 2

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

2. Исидор : Не в нашем положении
2019-05-09 в 14:21

Не в нашем положении критиковать А.Г.Лукашенко. Недавно побывавшие там мои коллеги просто поразились порядку, аккуратности, доброжелательной атмосфере. Говорят, дышится там легче во всех смыслах, хотя Лукашенко и называют диктатором.

Его могут попробовать похоронить предатели.
1. компрадор : Re: «Это духовно и политически похоронит Лукашенко»
2019-05-03 в 19:26

В. Калиновского, является для православного большинства белорусов антигероем.



Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники!

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме