Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Возрождение, «Воскрешение» Новороссии неизбежно

Новороссия: война, новости
Украинский кризис / 02.05.2019


Символично, что первый юбилей Одесской резни приходится на Пасху …

2 мая 2019 года пятилетие массового сожжения украинскими нацистами и их хунтой, захватившей власть в Киеве, палаточного лагеря православного русского Сопротивления, разбитого на «Куликовом поле» возле Дома Профсоюзов в Одессе. Это Сопротивление было не менее массовым, чем в Крыму, на «Куликово поле» и улицы Одессы выходило около 50 тысяч человек, такого Одесса не знала в своей истории. Новороссия восстала против переворота, хунты и самого проекта Украины как «антиРоссии» не меньше, чем Крым, ибо помнит Одессу как «Южную пальмиру Российской империи» с населением, как в Москве, с Новороссийским Императорским Университетом, где преподавали русские интеллектуалы и богословы, такие как о. Георгий Флоровский. О том, что Николаев, город русских корабелов, не в меньшей степени город русской славы, чем Севастополь, а Елисаветград, Екатеринослав и Херсон претендовали на статус южных столиц Российской империи.

Новороссийское Сопротивление было православным. 2 мая нацисты, за которыми стоял сравнивший Порошенко со Христом сектант, «кровавый пастор» Турчинов и униатский галицийский нацист Парубий, перед началом массового убийства защитников Новороссии первым делом спалили храм-палатку небесным заступникам Новороссии, Малороссии и Подкарпатской Руси святым Царственным Страстотерпцам, поставленный ревнителями из Союза православных граждан Новороссии.

Тот факт, что 2 мая в Одессе произошел акт геноцида православного русского народа, не просто очевиден. Он будет доказан правовым путем. Но дело еще и в том, что в 2019 году Новороссия, как и другие земли Исторической Руси, за исключением религиозно и цивилизационно отколотой униатской Галиции, на президентских выборах жестко «прокатила» Порошенко, т.е. унию, «СЦУ» и Галицию. Новороссию и всю историческую Русь уже не остановить, и она адекватно ответит всякому, кто попробует вернуть ее в стойло «Украины как антиРоссии».

Создание и цели Новороссии были направлены на освобождение Россией православных славян, греков и арабов от иноверных захватчиков. Новороссия была ключевым плацдармом для строительства Православной Российской Империи, создание Новороссии полно ясными православными цивилизационными геополитическими смыслами. И знаменитый подвиг России по созданию, колонизации, индустриализации и урбанизации Новороссии не может быть должно оценен вне этого контекста. А подвиг этот велик. К моменту создания Новороссийской губернии на большинстве её территории было буквально Дикое поле, земля без оседлой жизни, только в Восточной Новороссии, на Донбассе, земли русских донских казаков, были обжитыми и цивилизованными, да Запорожская Сечь, территория русских казаков, которым Императрица Екатерина предложила огромные российские границы на Кубани и Кавказе, огромные земли обживать и охранять, веру Православную отстаивать и насаждать, то есть делать то, что они делали всегда. В ликвидации Запорожской Сечи не было вообще никакого национального подтекста, это была православная русская Сечь, которая, оказавшись не на границах, а внутри России, с появлением эффективной регулярной армии, потеряла смысл. 

В эпоху Николая Первого население Новороссии приблизилось к двум миллионам человек, проводилась грандиозная индустриализация, возникал Донбасс как промышленное сердце России, создавались южные столицы Российской Империи – Екатеринослав и Херсон, порты и культурные центры, такие как Одесса с Новороссийским императорским Университетом. Что важно - Новороссия заселялась выходцами из великорусских губерний и только совсем немного из левобережной Малороссии. В Новороссии великорусские крестьяне освобождались от крепостной зависимости, Новороссии были нужны свободные и энергичные люди - строить города, дороги, заводы, верфи. 

Есть трогательная история об основании города Николаева, когда в день венчали до 60 пар - крепостных девиц из Костромской губернии ставили на плацу у кафедрального собора, приводили к ним солдат из Калужской, те выбирали невест и венчались, Империя освобождала их от крепостной зависимости и солдатского тягла, давала достойные земельные наделы - строить Новороссию! То есть Новороссия - это великорусская, а не малороссийская земля!

Всё служило ключевой цели. Новороссия с ее новыми городами, заводами и портами - это плацдарм России для освобождения православных Балкан, Константинополя и Святой Земли от иноверного ига. На эту тему пророчески писал сто лет назад митрополит Антоний (Храповицкий), что Сирия – вот место для русского хлебопашца и ремесленника. И теперь Башар Асад делает русский языком образования в Сирии.

Еще при императрице Елизавете Петровне была основана Славяно-Сербия, на русской земле донских казаков - Луганщине, где позже Владимир Даль писал свой знаменитый словарь «живого великорусского языка». Славяно-Сербия - это земля для того, чтобы уничтожаемые Османской империей православные братья-сербы временно переселились сюда, отдышались, оставили в безопасности семьи и отправились освобождать православную Сербию!

При Екатерине в Приазовье создается Новая Греция, греки на русской земле создают город Пресвятой Богородицы Мариамполь (Мариуполь) и заселяют Приазовье, чтобы, как и сербы, из православной русской Новороссии сделать плацдарм для освобождения союзной православной России православной Греции. А чтобы укрепить союз православных народов во главе с православной Россией в Новороссии создаются столичные города, «южные столицы» Российской империи – Екатеринослав и Херсон. Корабельный цех России Николаев строится для освобождения православных Балкан и нового Воздвижения Креста над Святой Софией! Создается и «южная Пальмира Российской Империи» - Одесса. Одесса – это не только город промышленности и торговли, но и город русской культуры Новороссии! Здесь создается Новороссийский Императорский Университет!

Пророком Новороссии стал святой митрополит Херсонский Иннокентий! Воином Новороссии стал Александр Суворов, при котором был основан Новороссийский город Тирасполь, стратегическая точка старта освобождения православных молдаван, славян и греков. Кстати, канонизация Александра Суворова готовилась еще до революции 1917 г.

Русский плацдарм освобождения православного мира Новороссия был создан. Но национальная катастрофа 1917 года более всего ударила по Новороссии. Даже имя е2 было запрещено и заменено на безликий «Юго-Восток Украины», что вообще ложь. Новороссия - это Юго-Запад России.

Украинизация - это геноцид исторической памяти русского народа. Тотальной украинизации подверглась Малороссия, еще более жесткой - Новороссия.

Интереснейшая, но малоизвестная страница истории - это ленинско-троцкистский период, совершенно превратно трактуемый историками-самостийниками. А между тем первые 20 лет «Радянськой Влады» являются поистине золотым веком самостийщины. Тотальная украинизация, проводившаяся на фоне геноцида русского народа, разгрома русской культуры, Церкви, уничтожения интеллигенции, была важной составной частью ленинской национальной политики. На службу большевикам перешли многие члены ТУП (Товарищества украинских постепенцев - главной сепаратистской организации того времени), такие её «столпы», как Грушевский и Винниченко. В 1923 году было выпущено знаменитое постановление ЦК ВКП(б) об обязательной украинизации. Согласно этому постановлению, условием трудоустройства, независимо от образования, научной степени и т.д., стала справка об окончании курсов «украинознавства». Тотальная насильственная украинизация охватила в эти годы пространство от Восточной Волыни до Кубани и Ставрополья. «Несдавшихся врагов», как известно, уничтожали. 

В связи с этим стоит отметить, что человек, с именем которого неразрывно связан страшный голод 30-х годов, председатель СНК УССР с 1923 года Чубарь (именно он подписал печально знаменитое Постановление СНК УССР «О борьбе с саботажем в хлебозаготовках» от 6 декабря 1932 г.), одновременно являлся ярым большевистским «украинизатором». Очень поучительно также проследить географию большевистского геноцида. Он охватил в первую очередь зажиточные края - Волынь, Полтавщину и т.д., бывшие испокон веку оплотом именно русских консервативных, охранительных сил. Волынь практически не была затронута революцией 1905 года, в ней полностью отсутствовали сепаратистские настроения. Именно на Волыни, как это сегодня ни удивительно, проживало больше, чем где-либо, членов «Союза русского народа». Одним из главных духовных центров всей Руси, в том числе Волыни, была Почаевская Лавра, а духовным вождем того времени - архиепископ Волынский Антоний (Храповицкий) - выдающийся православный богослов, его помощником был почаевский наместник архимандрит Виталий (Максименко), считавшийся неформальным «диктатором края». Без его благословения ни один депутат не мог быть избран в Госдуму. 

А Полтавщина? Именно здесь вспыхнуло некогда восстание Матфея Пушкаря против Выговского, пытавшегося повернуть Малороссию назад к Польше, именно полтавский полковник Искра обнародовал факт измены Мазепы. Полтавская земля дала миру великого русского писателя Гоголя. С историей этого края связан характернейший эпизод: когда на Полтавщину приехал с агитационными целями знатный «самостийник» П.Чубинский (автор гимна «Ще не вмерла Украина»), он был попросту избит полтавскими крестьянами. Советская власть продолжала политику «украинизации» и после Великой Отечественной войны. В те же годы в результате операции «Висла» было депортировано более 230 тыс. лемков - карпаторусской народности, традиционно русофильски ориентированной. Массовым репрессиям подверглись карпатороссы, обитатели западной части Карпат. А ведь закарпатские русины, несмотря на многовековые усилия по их ассимиляции и неоднократный геноцид, всегда были в авангарде русофильского движения. Так, в 1939 году на местном референдуме 82% населения высказались в поддержку русского языка. Однако карпаторусская элита была уничтожена при Сталине без всякой амнистии, а закарпатские русины переименованы в «украинцев». Отметим также, что именно советская историческая наука легализовала терминологический и понятийный аппарат «самостийной» школы, замалчивая, за редким исключением, подлинно национальную, общерусскую историко-культурную парадигму. Показательно, что в СССР в каждом городе были памятники и улицы Тараса Шевченко, но талергофская трагедия, карпато-русская борьба, большевистская политика украинизации - всё это оказалось наглухо закрыто в зоне умолчания.

Будем же уничтожать эту «зону умолчания». Напомним, что территория Днепропетровской, Запорожской, Херсонской, Николаевской и Одесской областей, нынешних ДНР и ЛНР (Луганщина - земля русских донских казаков), колонизованных императрицей Екатериной Великой и именовавшихся Новороссией, были присоединены в 1922 году к Украине большевистским режимом волюнтаристским путем. Тогда же, в 1920-е годы большевиками была проведена первая насильственная украинизация, ставшая геноцидом русского большинства этих территорий. В Новороссии были закрыты и запрещены газеты на русском языке, практически не осталось русских школ. 

В «независимой Украине», даже при «пророссийских» Кучме и Януковиче Новороссия подверглась этноциду. Политика большевиков была продолжена властями независимой Украины, грубо попирающей стандарты международного права, отказывающей русскому языку в праве на государственный статус, запрещающей даже историческое наименование наших Земель - имена Новороссия, Таврия, Славяно-Сербия де-факто запрещены к употреблению. Русский язык запрещался даже в Луганской области - родине его великого исследователя Владимира Даля! Так уничтожается наша историческая память и национальное самосознание! Гуманитарный этноцид усугублялся экономической эксплуатацией. Донбасс и Новороссия кормили всю Украину, но бюджет перераспределяется в пользу западных областей. Президент Кучма, которого Юго-Восток поддержал всеми своими силами, цинично обманул народ и не ввёл ни государственный статус русского языка, ни развернул свою политику в сторону братской единоверной России! Все это было до Турчинова с Порошенко, Новороссия чужая на «Украине как Антироссии», и несовместима с ней. Но Новороссия сопротивлялась всегда. 

2 мая - пятилетие резни в Одессе, акта геноцида православного русского народа Новороссии, первым действием которого было сожжение храма св. Царственных страстотерпцев на «Куликовом поле», после чего началось сожжение людей. Герои, павшие 2 мая, жизнь свою положили за весь разделенный и оболваниваемый «негативной идентичностью», «бандеромазепством» православный русский народ, за все земли Исторической Руси, чтобы открыть людям глаза на историческую правду.

Символично, что именно на Пасху 2019 года Президент России Владимир Путин сделал принципиальное заявление о том, что малороссы, белорусы и великороссы являются одним, русским народом, которому необходимо общее гражданство!

Кирилл Александрович Фролов, публицист, глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ
 
1 


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 3

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

3. Влад.Атласов : Автору и читателям
2019-05-02 в 13:43

#Хорошая работа у автора.#

Почему слово "пропаганда" имеет отрицательный оттенок?Что это вообще?
Это многократное повторение не отвечающее на вопрос почему.

Как в знаменитом советском анекдоте про "у тебя временная работа,а у меня постоянная".
(Глядеть на зарю коммунизма.)
Желаю РНЛ быть кузницей мыслей и слов.А не мантр.
2. Влад.Атласов : Автору и читателям
2019-05-02 в 11:20

Ну что ж,неплохое знание истории.Только автор не закончил предложение.При каких условиях возрождение неизбежно.
А то что написано,то уж сколько раз теми или иными словами повторялось.
Ложное убаюкивание.Автор сам не верит.Создается такое впечатление.И читатели не верят.Но все делаем вид что верим?
1. компрадор : Re: Возрождение, «Воскрешение» Новороссии неизбежно
2019-05-02 в 09:37

Возрождение, «Воскрешение» Новороссии неизбежно



так же неизбежно, как прогнозируемое автором русское Православное сопротивление на выборах президента "Украины как антиРоссии" 2019 году, победа русских православных гетманов Бойко и Новинского, набравшего около 6%?

Хорошая работа у автора.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме