Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В ПЦУ все против всех

Автокефалия на Украине / 20.04.2019


Между тем, Кипрский собор Предстоятелей древнейших Православных Церквей поставил патриарху Варфоломею «мат» …

«ПЦУ» является мертворожденным ребенком. Дошло до того, что 18 апреля боевики главы «ПЦУ» Сергея Думенко штурмовали в Киеве офис «Киевского патриарха» на Пушкинской улице, 26 в действительности преданного анафеме в 2007 году монаха Филарета (Денисенко). Но боевики Денисенко отстояли резиденцию «Киевского патриарха» от боевиков «Киевского митрополита» Сергея Думенко, именующего себя «митрополитом Епифанием».

Вообще «пейзаж противостояний» в конфессии Сергея Думенко поражает воображение.

Итак. Антифиларетовская группа в т.н. «ПЦУ» - Сергей Думенко, Евстратий Зоря, Лаврентий Мигович, запрещённые в служении за уход в раскол митрополиты Симеон (Шостацкий) и Александр (Драбинко). Дирижирует этой группой – ушедший в раскол, но формально остающийся клириком Русской Православной Церкви архимандрит Кирилл (Говорун), который стал не только одним из создателей «ПЦУ», но и открытым пропагандистом униатства.

Эта антифиларетовсая группа не едина, Драбинко и Симеон, к примеру, хотят видеть во главе ПЦУ Симеона, как имеющего апостольское преемство, а Думенко - низложить. Впрочем, после запрета в служении все таинства, совершаемые Симеоном и Драбинко недействительны и недейственны.

Отдельно держится бывшая УАПЦ, там за «богослужением» поминают патриарха Варфоломея, но не поминают Думенко.

Еще одна группа в ПЦУ сформировалась вокруг Луцкого «митрополита» Михаила (Зенкевича). Он и против Филарета, и против Думенко, и против Симеона, и против главы бывшей УАПЦ Макария (Малетича).

Словом, в новосклеенной ПЦУ - все против всех, а как гласит Св.Писание, «если царство разделится само в себе, не может устоять царство то» (Мф. 3: 24).

Почему о «ПЦУ» и ее «иерархах» следует писать в кавычках? Потому что эта конфессия нем является Церковью, у нее нет апостольского преемства, у большинства епископата, следовательно, апостольское преемство (череда рукоположений от самих апостолов) прервано, Таинства не совершаются. Об «иерархии» «ПЦУ» в кавычках пишут представители всех Поместных Церквей, кроме создавшего её Константинопольского Патриархата, который, признав «хиротонии», совершенные лишенными сана «иерархами», по сути отверг Догмат о Церкви и стал исповедовать «протестантизм восточного обряда» вместо Православия.

19 апреля «Правблог» сообщил о решении Кипрского Собора Предстоятелей древнейших Православных Церквей поддержать УПЦ и выразить возмущение массовыми захватами храмов, которые в последнюю неделю устраивает уходящий «слуга Антихриста» Порошенко.

Архиепископ Кипрский Хризостом предлагает патриарху Варфоломею сохранить лицо через свое посредничество между ним и всеми Поместными Церквами. Но это «подслащение пилюли» не отменяет того факта, что Кипрский Собор Предстоятелей поставил ересиарху Варфоломею (Архондонису) «мат». Это - «мат» Фанару и по содержанию Коммюнике Глав древнейших Церквей и по самому факту того, что они собрали Собор без Константинопольского Патриарха и вопреки ему, разрушив, таким образом, ложный догмат о папизме Константинопольского патриархата и его исключительном праве собирать Всеправославные Соборы!

Теперь самое главное - не допустить «антихристова сценария» Всеправославного Собора - «преодоления раскола через каноническую автокефалию УПЦ», то есть унию. 

Важно понимать, что сама идея «Киевского Патриархата», автокефалии УПЦ, в том числе «канонической», носит антиправославный, униатский характер. И создание Комиссии по переговорам с отделившимися от Церкви группами - прекрасный повод миссионерски свидетельствовать об этом тем заблудшим братьям, которые искренне хотят разобраться, - в отделившихся сообществах есть разные люди.

Раскол в Малороссии преодолим только одним путем - миссионерским «контрнаступлением» Русской Православной Церкви, раскрытием «русской правды» и лжи «ереси украинства». Историческая правда является «термоядерным оружием» Русской Церкви, в век интернета и прочих информационных технологий даже в условиях тоталитарного русофобского режима в Малороссии она может и должна быть донесена до каждого гражданина Украины, и эта правда «взорвет сознание» зомбированных ложью украинства миллионов русских людей, и они обратят свой гнев на обманщиков!

Миссионерский диалог с отделившимися от Церкви необходим для «приобретения заблудших» (св.Григорий Богослов), но именно как диалог правды, пробуждения православного сознания и совести, открытия глаз, «взрыва» навязанных антиправославной пропагандой стереотипов, а не лукавых сделок или «новых экуменических моделей» по идеологии униатской «укрокефалии» Кирилла Говоруна. Любовь без истины - это не добродетель Христовой любви! 

Кирилл Александрович Фролов, публицист, глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 1

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

1. Яков Яковлевич : Опасная болезнь.
2019-04-20 в 15:06

Ненависть ко всему русскому жила в среде униатов - предателей православия - изначально. В Галиции 19 века они разожгли русофобию и экспортировали её, не без успеха, на пространство Российской Империи, населенное украинцами. Зерна, посеянные в среде украинского национализма, давали всходы после распада Империи, потом во время и после войны с немецким нацизмом, потом - после развала СССР. И вот беспринципный карьерист Филарет, опираясь на примеры бывших до него украинцев - предателей Русского Мира, как на примеры "украинского патриотизма", обманул и предал Русскую Православную Церковь, создав церковный раскол - на почве той же русофобии. Бога он обманул еще раньше. И весь этот их "дом," ПЦУ, построен на песке: на нацизме, ненависти, гордыне, тщеславии и еще на многом таком, о чем умолчу.
Однако никогда не поздно раскольникам покаяться, Господь всегда ждет блудных детей своих...
Только не смертелен ли - вирус нацизма?

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме