Против информационных барьеров и ложной информации 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Против информационных барьеров и ложной информации

Нападения на священнослужителей Русской Православной Церкви
Автокефалия на Украине / 19.04.2019


Общины УПЦ МП массово обращаются в Европейские международные организации с просьбой о защите …

Только в течение апреля 2019 года в Представительство УПЦ МП поступило более 25 жалоб от религиозных общин, которые были направлены Комиссару Совета Европы по правам человека Дуни Миятович, Специальному докладчику ООН по вопросам религии и убеждений Ахмеду Шахиду, а также в адрес Совета по правам человека ООН. Об этом сообщил председатель Представительства УПЦ МП при европейских международных организациях епископ Барышевский Виктор, передает Информационно-просветительский отдел УПЦ МП.

В результате обращений религиозных общин УПЦ МП и правозащитных организаций группой Специальных докладчиков ООН в октябре 2018 года уже был направлен коммуникационный запрос к правительству Украины относительно систематических нарушений прав верующих Украинской Православной Церкви.

«Сейчас религиозные общины УПЦ продолжают направлять обращения с изложением фактов нарушений их прав в компетентные органы, уполномоченные согласно международному праву рассматривать правонарушения, которые происходят на государственном уровне, — рассказал глава Представительства УПЦ МП при европейских международных организациях. — Такое информирование международных организаций позволяет преодолеть информационные барьеры и ложную информацию, которая распространяется о якобы добровольных переходах религиозных общин УПЦ в другую конфессию и отсутствие фактов давления на верующих со стороны государственных органов».

Напомним, глава Представительства УПЦ МП при европейских международных организациях направил обращение к официальным лицам ООН, ОБСЕ, ЕС и других стран в связи с фактами массовых нарушений прав человека на Украине и реальной угрозой эскалации религиозных конфликтов.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме