Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Верность и информационный опиум

Проблемы семьи и брака
Секспросвет и пропаганда извращений / 17.04.2019


Учитель Тимофей Балыко о том, почему продюсеры шоу-бизнеса и радио-индустрии не хотят, чтобы граждане России слушали песни о верной, крепкой, честной и преданной любви …

На днях на уроке Всеобщей истории, посвященном Опиумным войнам в Китае середины ХIХ века, когда европейские правительства силой разгромили это государство, закрывшее границы английскому опиуму, и возобновившие после этого накачивание простых китайцев наркотиком, превращающим тех в безвольных рабов, в споре с одним из учеников я сделал предположение, что современный шоу-бизнес, радио-индустрия в России может тоже осуществлять скрытую рекламу наркотиков, для которых в 1990-х года границ в нашей стране не стало. 

Дома я открыл хит-парад «Русского Радио», не поленился и просмотрел тексты всех 20 лучших песен текущего момента. В итоге скрытой рекламы наркотиков не обнаружил, зато увидел другую очень любопытную картину: 100 процентов песен хит-парада посвящено одной и той же теме отношений мужчин и женщин - теме любви, 15 процентов из них - про надежду на отношения, 10 процентов - про страстные влечения, 15 процентов - про одиночество и 60 процентов - про разрыв отношений, «разрушение мостов», измены, тоску и т.п. Во всем этом «разнообразии» почему-то совершенно не нашлось места иному ракурсу темы любви, связанному с верностью!!! 

Не хотят продюсеры современного шоу-бизнеса и радио-индустрии, чтобы граждане РФ слушали песни о верной, крепкой, честной и преданной любви; хотят, чтобы песни в России были только про неконтролируемые, безрассудные поступки, измены и расставания. При СССР было много мотивационных песен про труд, теперь ситуация изменилась, песен должно быть много про потухшие чувства, обманы и разрушение отношений между мужчиной и женщиной.

Тимофей Балыко, учитель истории



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 2

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

2. Даневский Саша : Re: Верность и информационный опиум
2019-04-17 в 14:42

Вся литература построена на описании отклонений от нормы. Особенно этим отличается русская литература. Но многие забывают об этом и русская литература 19 века превращается в обвинительный акт против правителей России. Если наши потомки будут строить свое представление о нашем времени по современной литературе или песням, они удивятся, что Потоп случился один раз. А это просто были попытки литераторов покрепче приправить свою продукцию.
1. Андрей Карпов : Re: Верность и информационный опиум
2019-04-17 в 12:12

Дело не в продюсерах.
Дело в том, что конфликт более информативен, чем поддержание статуса.
Как написал Толстой в "Анне Карениной": "Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему".
Поэтому перепевать перепевать проблемы любви можно бесконечно.
А на тот аспект, о котором говорит автор, сложно написать новую песню. Мало материала. Да и наполнить таким материалом значительный объём вещания не получится, слушатель заскучает и уйдёт. Радиостанции очень чувствительны к рейтингу, поскольку живут только на рекламе, а рекламу можно получить только, имея рейтинг.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме