Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Наш Лев Толстой Великой Отечественной войны»

15.03.2019


Выдающемуся русскому писателю фронтовику Юрию Васильевичу Бондареву исполняется 95 лет …

Сегодня русскому писателю и сценаристу, члену Союза писателей России, участнику Великой Отечественной войны, герою Социалистического Труда, лауреату Ленинской и двух Государственных премий СССР Юрию Васильевичу Бондареву исполняется 95 лет.

Редакция «Русской народной линии» от души поздравляет Юрия Васильевича с юбилеем и желает ему душевного и телесного здравия, бодрости духа, Божией помощи. Многая и благая лета!

К поздравлениям присоединяется доктор исторических наук, кандидат филологических наук, кандидат богословия, доцент Института истории Санкт-Петербургского государственного университета, член Синодальной богослужебной комиссии протодиакон Владимир Василик:

Юрий Бондарев, помимо Владимира Бушина, - единственный здравствующий фронтовой писатель после кончины Александра Васильевича Пыльцына, которого Юрий Васильевич знал и горячо поддерживал в его трудах.

Юрий Васильевич Бондарев - целая эпоха в истории отечественной литературы. Его произведения «Горячий снег», «Батальоны просят огня», «Берег» - это своего рода окопная правда, фронтовая правда, горячая, как этот снег, кровавая, суровая, но насущно необходимая. Она необходима особенно нашему времени и в особенности нашим детям, которые представляют войну только по рассказам, по книгам, и, к сожалению, по компьютерным играм, которые насквозь лживы и являются известным предательством наших детей, потому что дают им совершенно ложный и неправедный образ Великой Отечественной войны.

Бондарев - один из последних живых свидетелей той войны. Можно сказать, он наш Лев Толстой Великой Отечественной войны. Зачастую, по уровню художественной силы, по уровню драматизма его произведения могут быть сравнимы с толстовскими.

Ольга Федоровна Берггольц не случайно написала:

Я не напрасно беспокоюсь,

Чтоб не забылась та война:

Ведь эта память - наша совесть.

Она как сила нам нужна...

К этой памяти все более и более прибегают наши сограждане. Действительно, люди черпают в ней и совесть и силу.

Думаю, произведения Бондарева будут востребованы всегда, во все времена и на все поколения. Солженицына забудут, потому что он, как говорится, «все кузни обошел, да не кован воротился». Человек участвовал в одном из величайших событий мировой и отечественной истории - Великой Отечественной войне и, к сожалению, оплевал это событие. Бондарев же поведал о ней правду, ту правду, которая, по слову Писания, избавляет от смерти.

Пожелаем же юбиляру в эти дни сил, крепости духа, доброго здоровья и многая и благая лета!



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме