Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Он Ваш верный друг

14.03.2019


Михаил Носов призывает Президента провозгласить 2019 год годом И.А. Крылова, которому исполняется 250 лет …

Уважаемый Владимир Владимирович! Могу себе представить, как перегружено делами Ваше сознание, но все же смею доложить о том, что в 2019 году исполняется 250 лет со дня рождения Ивана Андреевича Крылова.

В России укоренилась традиция - каждый год посвящать знаменательному событию, явлению или личности. Я уверен, что И.А. Крылов – личность общероссийского масштаба – достоин такой чести. 250 лет – это такая дата, которую нельзя игнорировать, да и опасно. Суд потомков беспощаден.

Приведу по этому поводу несколько аргументов.

1. Самый большой тираж у Библии. На втором месте стоит И.А. Крылов. На протяжении 19, 20 и 21 веков запрос народа на его творчество не прекращается.

2. И. А. Крылов прошел испытание временем, приобрел статус «Общероссийский дедушка», вошел в менталитет народный фактами применения в устной речи. В Китае Конфуцию дали статус «Отец нации». А у нас уже давно «Дед нации».

3. С Крыловым можно идти и к белым, и к красным, и к верующим, и к атеистам, все воспринимают Его как что-то с детства родное. Сколько поколений Им захвачено и воспитано. Он заключает в себе огромный воспитательно-объединительный потенциал. Народ – это совокупность поколений. Разлад между поколениями на руку лишь врагам. Разделяй и властвуй – объединяй и Царствуй.

4. В понятие симфонии Царя с народом входит правило: Царь  сказал – народ понял. С народом нужно разговаривать на уровне его менталитета, на уровне устной традиции. Ведь именно через устную традицию передается из поколения в поколение как хорошее, так и плохое. Не украдешь – не проживешь. (это плохое). В противовес: А и с умом воровать – беды не миновать. У вора много дорог, то в петлю, а то в острог. Бывает, что вилы в бок, а иной раз и топором промеж рог. А бывает и такая дорога, где происходит вырождение рода. Вырождение рода – чистка народа. Кошечка скребет, все на свой хребет.

5. Есть пророчество о И.А. Крылове: настанет время, когда в народе будет жуткий дефицит мудрых стариков, и молодежь некому будет оберегать от дурного воспитания. Так вот, И.А. Крылов своей силой воздействия устранит сей пробел в поколении. От современных стариков редко услышишь мудрое слово.

6. С грехом пополам в России решается проблема дорог. Но не надо забывать и о проблеме с дураками. Невежество всегда агрессивно. Как эту проблему решить без помощи И.А. Крылова, Н.В. Гоголя, Н.А. Некрасова и т. д.?

7. Нынешняя информационная война опирается на фактологический материал. Но факты заканчиваются, и война переходит в область мнительной фантазии, необоснованных упреков и собачьего лая, а там и до драки один шаг. Зачем нам это? Нужно выдохшуюся и всем надоевшую информационную войну перевести в область войны менталитетов. Не браниться с противником. А давить морально. Бедная Америка! Войдя в цивилизацию, минуя культуру, даже пословиц не имеет. Запад не в состоянии поднять свой понятийный аппарат выше законодательного уровня. Они застряли в римском праве, и скоро подтираться будут по формуляру. Как говорится: «Культурки не хватает». Одни светские приличия.

8. Наш великий старец Амвросий Оптинский читал простому народу басни Крылова. Он понимал силу притчей, и как они вкореняются в душу народную. Притчи, басни и пословицы живут веками.

9. Наш Ангел-хранитель – русский язык, настолько богат, что имеет даже аббревиатурный слой. Слово воспитатель означает: ведающий отцовским словом питающий. Все наши беды от несовершенства воспитания. Образование формирует ум, воспитание – нравы. Вот и пусть Иван Андреевич своим мудрым словом остепеняет неразумие. Если разгуляется молодежь, ее ничем не уймешь. России нужны зрелые и степенные мужи. Возмужать – дозреть нравственно. (Словарь В.И. Даля).

10. Заметил одну особенность. Все любят Крылова, но мало кто его читал. Народное сердце Его любит, а вот мозги смутно помнят. Если аккуратно затронуть эту тонкую нить народной любви, то результаты многих удивят.

11. Наши шуты совсем забыли о том, что Крылов – король сатиры. Король предупреждал: Смешить безрассудно – дар подлой души. Обличая, поучай. А смех без причины – признак дурачины. Этот смех перед слезами.

12. Я понимаю, что Россия будет чествовать Александра Невского. Но Крылов Александру Невскому не помеха, а помощь. Александр Невский – полководец, он водит в бой. А с пустою головой не ходят в бой. Пускай сначала Крылов приведет мозги в порядок. А там, можно и в бой.

13. Ныне, к сожалению, умных более, чем благородных. Наши доблестные «умники» заварили такую «Демьянову уху», что народ уже никого не слушает и никому уже не верит. С одной стороны, очень опасная для властей ситуация, а с другой, очень благоприятная. Придется «умникам» учиться премудростям общения. Надо знать, что сказать, кому сказать, как сказать, когда сказать и зачем сказать. Умный пес зря не лает, на ветер лает только глупая собака. Глупым пора замолчать, пусть опыт предков скажет свое веское слово.

14. Каждое утро звучит наш российский гимн, а в нем слова: «предками данная мудрость народная». И.А. Крылов – наш предок, мудрый и любим народом. Очень даже замечательное совпадение. Качество общества зависит от качества жречества. Нужно обращать внимание народа на достойных. А достойных на Руси всегда хватало! Как писал Щедрин: «Если бы всех самородков, в недрах земли русской скрывающихся, откопать, то вышла бы такая каша, которой врагам России и вовек не расхлебать».

Вот такие мои переживания по поводу этой даты.

Для себя я уже объявил 2019 год – годом И.А. Крылова, и призываю Вас на высоком уровне уважить дедушку Крылова. В вопросах кадровой политики и общения с народом – ОН ВАШ ВЕРНЫЙ ДРУГ.

Михаил Носов, г. Тверь


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 1

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

1. савл : Не написать ли мне?
2019-03-14 в 09:50

Вот порадуюсь, ежели Президент осилит сие письмо! Ассоциативно вспомнилось о Слоне и Моське. А не написать ли и мне, дураку старому, в Кремль? А что, самому Президенту! :)

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

 

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме