«Мне всегда были близки идеи справедливости» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Мне всегда были близки идеи справедливости»

13.03.2019


Константин Малофеев вступил в «Справедливую Россию» …

Вчера днем Президиум центрального совета «Справедливой России» принял руководителя Царьграда православного мецената Константина Малофеева в партию, сообщает «Коммерсантъ». По словам участников мероприятия, православный меценат объяснил свое решение вступить в «Справедливую Россию» тем, что ему «всегда были близки идеи справедливости». 

«Впервые за долгое время там были несколько телекамер и журналисты. Мы решили при них не углубляться в детали сотрудничества с Малофеевым, отложив это на более компактную встречу»,— рассказал собеседник «Ъ».

Как говорят собеседники «Ъ», Константин Малофеев будет задействован как один из главных спонсоров «Справедливой России», которой еще в 2018 году прочили преобразование в новую партию.

«21 апреля в "Президент-отеле" у нас пройдет съезд, на котором планируется правка устава, которая подразумевает облегчение объединительных процессов с патриотическими партиями. Сергей Миронов, вероятнее всего, останется председателем "Справедливой России", а его заместителем должен стать Константин Малофеев»,— сказал один из партийцев.

Один из собеседников «Ъ» прочит Алексею Журавлеву важную роль в партии, к примеру, руководителя аппарата. Ряд других источников относится к этому скептически, отмечая, что Журавлев с трудом расстанется с брендом «Родины». По данным издания, на съезде может быть принято решение о переименовании партии.

«Обсуждаются варианты наименования вроде "Справедливая Родина" и "Наша Россия"»,— сказали в партии.

По словам одного из партийцев, окраска обсуждаемых названий «очевидно правая»: «Но окончательного решения пока нет». По словам партийцев, «почва для открытого сотрудничества» партии и Константина Малофеева готовилась несколько месяцев. 

«Занимался ею политтехнолог Евгений Минченко, который консультирует Малофеева»,— утверждает источник в партии. Первые лица партии действительно стали часто появляться на публике вместе с Минченко.

Он сказал, что с Малофеевым лично не знаком: «У меня нет сейчас контрактов с какими-либо партиями на консультирование, хотя я открыт для предложений».

Зампред центрального совета партии, депутат Госдумы Олег Шеин считает, что перемены «должны сохранить социалистическое лицо партии, что соответствует ожиданиям общества»: «Зимой РАНХиГС и Market research group проводили социологические исследования политических ожиданий избирателей. За социализм выступают 32% респондентов, 27% за коммунизм. Монархистов всего 3%, еще 2% — националисты. При этом 64% респондентов считают, что власть должна обеспечивать достойный уровень жизни и только 9% — защищать традиционные ценности, а религиозная идентификация интересна только 4% опрошенных. А партии, которая бы отражала их интересы, не видят 62% респондентов».


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме