Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Добрались и до меня

Украина против бандеровщины
Украинский кризис / 13.03.2019


СБУ провела обыск у писателя Олега Слепынина …

Сегодня Служба безопасности Украины пришла рано утром домой к автору «Русской народной линии» детскому писателю Олег Слепынину, сообщает на своей странице в Фейсбуке публицист Дмитрий Скворцов.

Он приводит слова Олега Слепынина:

«Добрались до меня, писателя-сказочника, лауреата нескольких литературных премий и кинофестиваля "Радонеж".

МВД и СБУ (7 человек) провели обыск. С 8 утра. Длился 4 часа. Инкриминируют разжигание ст.161. Обвиняют в размещении статей про "томос" и др. под псевдонимами (фамилиями родственников и истор. персонажей). Изъяли компьютер, ноутбук, флешку, телефон. Фотографировали дипломы, книги с автографами, визитки и пр."».

Дмитрий Скворцов добавляет, что «Олег неделю назад выписался из больницы по гипертонии. Во время обыска случился приступ. «Скорая» предложила госпитализацию, но он отказался. И ещё. У Олега нет адвоката».

Чем ближе президентские выборы, чем ожесточённее репрессии против тех, кого киевский режим считает противниками. Истории с обысками у журналиста Владимира Скачко и писателя Олега Слепынина, а до этого у полтавских писателей и общественных деятелей Сергея Проваторова, Юрия Погоды и Виктора Шестакова напоминают пресловутые репрессии 30-х годов в СССР, когда арестовывали не реальных, а предполагаемых врагов, тех, кто является идеологическим противником режима.

Украинские спецслужбы всё активнее используют сейчас в качестве идеологической дубинки против инакомыслящих статью «за разжигание». А западные борцы за права человека, которые, если бы что-то подобное происходило в России с какими-то либеральными деятелями, подняли бы вселенский хайп, молчат, словно в рот воды набрали.

Впрочем, с ними всё давно ясно. Но как-то отреагировать на это безобразие должны и наши власти, помимо пресловутого «выражения озабоченности». Хочется на это надеяться...

Редакция Русской народной линии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме